导 航
楼主: 真定府

[经济发展] 湾里庙步行街(民族路湾里庙)文旅经济建设项目

laosaiweng 发表于 2024-4-10 14:10
这事应该是公家出地,建庙群众自筹比较好。目前不知道有没有工具公家建庙的先例

文旅名义包装一下,钱好弄,主要是拆

鑫火燎原 发表于 2024-4-11 07:20

不用拆呀,前边2751楼发的图中位置就是净地吧。

张小乐 发表于 2024-4-10 18:56
这话看似没有道理,实则一点道理也没有,说的好像不建地铁公园就能把省下的钱用到民生上一样,不过貌似交 ...

他们本质上还是本着利己主义,比如我是小商贩,就得必须给我最便宜的门脸儿;我是外地人,我就得租300块的城中村;我没学区房,凭啥别人家孩子能上重点,我家娃不能上。不管你城市多高大上,反正俺们底层百姓才是民生,什么高楼大厦 地铁 公园 商场都是面子工程。还有在某某地搞项目,占耕地红线了吗?一年流出几十万人口,外地人都走光了,本地人也都走了,更是张嘴就来。别人问来石家庄旅游的事,他们说“快跑,建议买张票去北京玩,我一个本地人都****”。像类似的言论到处都在被自媒体带节奏,有地方讲理么,是不。

评分

支持真定 发表于 2024-4-11 08:11
不用拆呀,前边2751楼发的图中位置就是净地吧。

前头聊的是100号院,一举两得

wangdage007 发表于 2024-4-11 11:10
他们本质上还是本着利己主义,比如我是小商贩,就得必须给我最便宜的门脸儿;我是外地人,我就得租300块 ...

如果这样就很不讲理了

比如小贩和外地人喷门脸和房租太贵,喷便民市场廉 租房不合理,这完全没毛病啊。没学区房喷学区房政策不合理也没问题。很多问题客观存在,不喷是不可能的。当然别在高楼迷喷就行,毕竟专业小众论坛,可以去某条喷哈哈

但地铁跟上边的完全没关系啊,我家孩子没学区房,我就去喷地铁,那不是成深井冰了,石家庄以前没地铁的时候,那也是这学区政策,外地没地铁不也得要学区

wangdage007 发表于 2024-4-11 11:10
他们本质上还是本着利己主义,比如我是小商贩,就得必须给我最便宜的门脸儿;我是外地人,我就得租300块 ...

没准就是外地人冒充本地人添堵呢,说实话建地铁也是底层老百姓受益,只要是石家庄常驻居民,用不上地铁的还真不多

多出作品,繁荣文艺

用吴京的话就是:

asw123a 发表于 2024-4-12 02:09
用吴京的话就是:

任何邪恶,终将绳之以法!

张小乐 发表于 2024-4-11 12:39
如果这样就很不讲理了

比如小贩和外地人喷门脸和房租太贵,喷便民市场廉 租房不合理,这完全没毛病啊 ...

像某条、某吧类似的评论太过NT,带节奏飞起,他们是不知道高楼迷,知道了也得开辟第二战场。 还有喷城建和摇滚的,什么都不干他们说石家庄不思进取,要是大刀阔斧的干还是得喷。

wangdage007 发表于 2024-4-15 11:52
像某条、某吧类似的评论太过NT,带节奏飞起,他们是不知道高楼迷,知道了也得开辟第二战场。 还 ...

某条很多顶着河北id的某某地人,黑石家庄地铁
毕竟地铁对老百姓好处实在太大了,没有的很容易眼红

张小乐 发表于 2024-4-15 12:24
某条很多顶着河北id的某某地人,黑石家庄地铁
毕竟地铁对老百姓好处实在太大了,没有的很容易眼红

那地方还想要地铁?梦里面啥都有。那地方的一部分人除了摸黑别的地方和自嗨啥也不会

鑫火燎原 发表于 2024-4-11 07:20

从我们下乡给群众打交道来看,做个公益项目筹款比较难,但是要是建个有香火的庙还是积极主动的

建个庙也行,抚慰人心,熨帖苦难