导 航

从徐州和常州市郊铁路规划表的比对,能看出一些东西

常州的每条规划线路的投资额,投资主体、运营主体、衔接内外交通,都有明确写明。说明研究的深入细致。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恨铁不成钢
苏南和苏北的效率差距可见一斑。更可怕的是很可能徐州的市郊铁路只是应付上级的一个规划,可能根本没开工的想法。
看下投资主体,徐州都是待定,常州明确是**。
市郊铁路的上报本来就是很突然的事情,很显然两城市之间的思路不同,性质不同。同样是整理市郊铁路,说白了就是把轨道交通的S线换成了铁路制式,这样就导致了徐州除了徐贾和贾机线,都转变为利用现有的铁路线,而现有铁路是你想用就用的,上局不存在吗?其实这完全和徐州二轮规划的S线有部分冲突的,如果利用了现有符夹线开通市郊铁路,徐州1号线还用不用往萧县延伸了?徐邳线,明年徐连铁路通车后,是要把沿线普速小站在重新开通作为市郊铁路吗?徐丰铁路多久了,上局给你开客运吗?
而常州需要做的只是把地铁的S线摇身一变,套上市郊铁路的名字就好了,白纸作画何其简单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面是地铁族关于市域铁路规划的讨论,很明显常州按照南京&温州的思路来就可以了,徐州却不得不考虑更多。
市域铁路、城际轨道的概念非常非常宽泛,国家对这东西没有严格的定义也没有清晰的界限。市域铁路有各种各样的形式,下面举一些例子:
1.既有国铁线运营,可以既有普铁,也可以是既有高铁,可以是租铁总部分车次,也可以是买断整条线,如金山铁路。
2.新建地铁制式,如南京S线。
3.新建市域快轨制式,纯轨交式运营,如温州S线。
4.新建快速铁路,如珠三角地区的城际。
5.新建市域快轨制式,国铁与轨交杂交运营,如上海机场联络线。

不一一列举,对于模糊的东西不能较真,适合自己就行。

所以,从楼主到4楼,我认为都是只看到了表面,而不考虑是否有更多原因。所谓常州明确了投资主体和金额,不就是类似地铁公司吗……

从这篇通知的全文,可以仔细去品品。
http://jtyst.jiangsu.gov.cn/modu ... 33f45ddd0d876ba.pdf
不足道出 发表于 2019-11-14 14:30
所以,从楼主到4楼,我认为都是只看到了表面,而不考虑是否有更多原因。所谓常州明确了投资主体和金额,不 ...

不必认真,你看看就行了。至于大家怎么想的,自己心里清楚就行。我也只是从别处看到转过来而已。谁都希望我们的**越来越廉洁和高效。
wanglei12170 发表于 2019-11-14 14:33
不必认真,你看看就行了。至于大家怎么想的,自己心里清楚就行。我也只是从别处看到转过来而已。谁都希望 ...

那你到底看出了什么东西呢?如果看看就行,何必要发个帖子来呢。
还是有明白人的
不要听风就是雨,想搞一个大新闻把徐州批判一番,徐州是身经百战了,你们啊,奶衣服,兔样。
wanglei12170 发表于 2019-11-14 14:33
不必认真,你看看就行了。至于大家怎么想的,自己心里清楚就行。我也只是从别处看到转过来而已。谁都希望 ...

不必认真?看看就行,你发他干嘛,有啥意思。。。
不足道出 发表于 2019-11-14 14:41
那你到底看出了什么东西呢?如果看看就行,何必要发个帖子来呢。

专业!赞一个!不专业也不虚心学习的才应该有点数!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 07:13 , Processed in 0.070831 second(s), 4 queries , Redis On.