导 航
楼主: mal042301

[建设纪实] 文化宫三层下沉式广场随拍

tim20102021 发表于 2021-12-9 16:06
其实人流真的不多

还可以了现在,客流强度0.3-0.35了。全国排名26,7左右。不错了

21个出入口一大半没开,等全开通之后,人流量还会上去的

appinn 发表于 2021-12-10 08:22
21个出入口一大半没开,等全开通之后,人流量还会上去的

人流上去了,可是出了广场的场景依然还在90年代。

龙城龙王 发表于 2021-12-10 08:37
人流上去了,可是出了广场的场景依然还在90年代。

这有点过了,就算九十年代末市中心有这些,那也是大城市配置了。真正城市大扩张是10年后的事了

yuyedao 发表于 2021-12-10 10:00
这有点过了,就算九十年代末市中心有这些,那也是大城市配置了。真正城市大扩张是10年后的事了

还别说真的差不多还是90年代末,21世纪初的构成。只不过把80年代的中联拆了变成空地,多了两个医院的高楼,其他都如此。没啥变化,应该说世纪之交这样看看确实不错了。尤其是天宁区部分确实没啥变化,钟楼区好歹南大街改造,莱蒙,吾悦每5年都有一个发展。只能说时代进步太快了,城市的成长跟不上时代。建筑不可能过几年就拆掉,起码也要3-40年才可以。要不然美国城市为啥看上去还不如咱们呢

lzy3 发表于 2021-12-10 10:19
还别说真的差不多还是90年代末,21世纪初的构成。只不过把80年代的中联拆了变成空地,多了两个医院的高楼 ...

纽约在130多年前就高楼林立了,那时候咱李鸿章大人可是看傻眼了。。

tim20102021 发表于 2021-12-10 10:30
纽约在130多年前就高楼林立了,那时候咱李鸿章大人可是看傻眼了。。

我故意说少点的,要是100多年不拆你不要急死高楼迷的啊。呵呵

lzy3 发表于 2021-12-10 10:55
我故意说少点的,要是100多年不拆你不要急死高楼迷的啊。呵呵

现在建的楼都至少要用五十年朝上所以常州这种城市不轻易建高楼也是明智选择。现在常州还在拼命扩城中,等五年左右扩得差不多了,决定该建什么样的高楼,在哪建高楼也不迟。。高楼投资那么大,都是要用上百年的

期待文化宫附件建些新建筑,如果限高也没事,百米左右的大体积新建筑也行!

lzy3 发表于 2021-12-10 10:19
还别说真的差不多还是90年代末,21世纪初的构成。只不过把80年代的中联拆了变成空地,多了两个医院的高楼 ...

你还年轻,常州九十年代末市中心两千年初就乡镇面貌,特别是苏南,感觉都不如乡镇,因为乡镇上的有些新建筑就很大气了。但那时候全国也都差不多,隔壁无锡好点,有栋一百多米的高楼。。所以嘉宏那栋如果是那个时候造的绝对算牛逼的。。当然事实却不是。但到05年左右后面就慢慢开始不一样了

yuyedao 发表于 2021-12-10 11:08
你还年轻,常州九十年代末市中心两千年初就乡镇面貌,特别是苏南,感觉都不如乡镇,因为乡镇上的有些新建 ...

常购92年就开业了,我就去参观了。中联80年代就进去玩过了。其他的金太阳,大酒店,工商银行90年代全部都有了。只不过外立面翻新而已。大酒店90年代俞振新在的时候还搞过中国国际中小企业博览会呢。90年代基本轮廓都有了。

lzy3 发表于 2021-12-10 11:18
常购92年就开业了,我就去参观了。中联80年代就进去玩过了。其他的金太阳,大酒店,工商银行90年代全部都 ...

没毛病,但周围外面一圈看看,都是老破小矮平房。。那面貌真比乡镇差远了

yuyedao 发表于 2021-12-10 11:32
没毛病,但周围外面一圈看看,都是老破小矮平房。。那面貌真比乡镇差远了

文化宫就叫市中心,现在说的就是这里。

lzy3 发表于 2021-12-10 11:18
常购92年就开业了,我就去参观了。中联80年代就进去玩过了。其他的金太阳,大酒店,工商银行90年代全部都 ...

我是老常州,确实2000年左右,文化宫那里就成型了。

准确的说是王伟成走之后市中心就没变化过,因为**去新北种树了