导 航
楼主: 余生你好

[咨询通告] 芜湖轨道交通。。。。

安全施工是太有必要了。希望做好细节

一出事就总有那种惊呼“梁太细”、“看着吓人”的网友,也不看看到底是什么原因导致梁断裂的

明显的施工失误 如果是质量问题 说明有人厌世了 讲话先过过脑子

陳年辋事 发表于 2019-11-17 00:07
一出事就总有那种惊呼“梁太细”、“看着吓人”的网友,也不看看到底是什么原因导致梁断裂的

其实,没出事,我也感觉梁好细。还有,就是那个桥墩,看着真的不是太理解。你们学工程出身的,给大家解释下不也挺好吗?我很多次看着桥梁桥墩都不是太理解,比如说,当几节坐满乘客的车厢通过,万一桥梁或桥墩承受不住掉了或倒了怎么办?当然,我知道它肯定不会倒,要是倒了还会这么设计吗?只是希望你们懂这个物理原理的专家给解释下。

欲上人衣来 发表于 2019-11-17 00:20
其实,没出事,我也感觉梁好细。还有,就是那个桥墩,看着真的不是太理解。你们学工程出身的,给大家解释 ...

我也不是学土木工程类专业的,但是我相信相关设计、施工单位,要知道现在对于工程质量问题是实行终身责任制的。而且大多数网友说“梁太细”,是基于网上的图片或者在地面上观察高处的轨道梁得出的结论吧,实际上近距离观察一下轨道你就知道它有多粗了,更何况轨道梁主要承受垂直方向的力,横截面要那么宽干嘛。

欲上人衣来 发表于 2019-11-17 00:20
其实,没出事,我也感觉梁好细。还有,就是那个桥墩,看着真的不是太理解。你们学工程出身的,给大家解释 ...

你看当年温州高铁事故影响多大 这种事情出事估计从上要撸到下 没拿过拿自己政治生命开玩笑的

蚌埠大神 发表于 2019-11-17 05:40
讽刺蚌埠云轨的人出来走两步

工地事故在所难免,停工整改也是应该的。贵蹦那是投资方撤资烂尾了,能是一回事吗?

whr 发表于 2019-11-16 19:55
去百度看看 再吠

生活不如意,不能处处撒气。
过好自己的生活,别天天把你带出来给别人鞭挞

kurama2058 发表于 2019-11-16 19:16
我芜湖的,轻轨开通一个月内不会去做,开车也要离他远点

一车几百条人民的 敢豆腐渣?爹敢妈也不敢啊

kurama2058 发表于 2019-11-16 19:16
我芜湖的,轻轨开通一个月内不会去做,开车也要离他远点

下次冒充芜湖人前先把发言记录隐藏下,免得闹笑话

同情,百年大计质量为本

质量还是根本。

whr 发表于 2019-11-17 10:11
出了这么大的事 你们居然还在找各种理由来搪塞 死了人了  梁断了 你们竟然还轻描淡写 还不深刻检讨 这是人 ...

梁断了,要网友检讨。你怕不是在搞笑?现在全部工程停工整顿,好像没人提出异议吧。你要有证据证明设计和工程质量有问题,我支持全部拆了重建,要没有你就少在这造谣。
官方给出的初步调查结果是侧倾导致断裂,你意思是官方说谎是么~

kurama2058 发表于 2019-11-17 10:06
就算装箱是肋梁侧翻,也不至于两头还在空中,中间就断掉了,且中间断裂部位先落地,按常理侧翻肯定是整体 ...

举个例子,一栋房子垂直在地面时肯定倒不了,一旦倾斜侧面受力,很快就因自身重力而坍塌。你能因此说房子不能倾斜受力就是豆腐渣么?

几句话芜湖就发展不起来了 黑子脑回路还真清晰