导 航
楼主: 余生你好

[咨询通告] 芜湖轨道交通。。。。

20190108重庆地铁环线发生行驶中地铁列车撞击隔离门造成死伤事故,事故原因如下,1主要原因
:华厦厂工人1月6日夜间进场作业不规范,离场时未将主安全锁紧装置(下摇锁头)恢复至工作状态(锁头未伸入锁座孔内),隔断门的辅助安全装置(门后拉杆)在昼间行车时失效(脱开),导致隔断门大门扇离开安全锁紧的终止位,侵入行车限界,导致撞车事故。2
间接原因:
a.标准院设计的隔断门安全锁定装置有缺陷,安全措施的冗余设计不足。主安全锁紧装置锁头位于门扇底部,不能直接目测锁头是否到位,机动巡检不直观;辅助安全装置(门后拉杆)太弱,在活塞风作用下容易震动松脱,主安全锁紧装置不工作时,辅助安全装置不能起到同样安全效果。
b.标准院作为总包单位对分包单位华厦厂的管理不到位,进场作业的安全教育培训缺失。
c.隔断门油漆涂装是灰黑色,隔断门位置出现异动时给列车司机的视觉警示作用不足。
d.隔断门设置位置距离隧道拐弯段只有60米,此处行车速度70km/h,制动距离不足。
3、其它情况
外界有一些传言,说列车是先脱轨再撞门,列车司机反应不及时制动过晚等,这与事实均不符:根据专家对014车车头监控视频分析显示,列车撞门前后均未脱轨,列车司机在列车经过隧道拐弯处后距离隔断门59.17m处时即按下制动按钮,是发现隔断门侵限时的第一时间内作出反应,按下制动按钮时车速为74km/h,符合运行要求未超速。

一帮怨天怨地的屌丝瞎操心 嘴硬的以后可以不坐啊

一些个吊人在幸灾乐祸

城中楼阁 发表于 2019-11-17 10:31
没有哪个施工单位会傻到自己承认是施工质量问题,最后还得zf 要求相关部门去检测,专业的事还得给专业的部 ...

你可是说的一周只看两次高楼迷,现在出现频率远远不止两次了吧?是不是出了点事抑制不住自己激动的心了~

城中楼阁 发表于 2019-11-17 10:41
你是施工方的家属吗,看来你24小时坚守在高楼迷论坛啊,我的出现会刺痛你的神经,你非常悠闲吧哈哈

你的出现让我觉得在看耍猴,就像在马戏团看到动物表演也会想和它互动互动

城中楼阁 发表于 2019-11-17 10:44
看看你自拍的抖音视频,你的长相跟你的心理素质出奇的一致。。。你自嗨吧。。。

你在说什么东西,我从来不拍抖音,只关注城市发展和美女~有兴趣可以互加个账号

城中楼阁 发表于 2019-11-17 10:57
你记性很差吗,你自己在本论坛公布过你的抖音账号,跟你这种人。。被关进小黑屋心理一直不舒服?这是我最 ...

你恐怕有精神分裂吧?我要是拍过抖音出门撞死,要是没发过你打算怎么办?我现在正式公布下抖音号:822911659,欢迎大家关注

我才不看抖音这种低端视频APP呢 南抖音北快手,智障界的两泰斗

kurama2058 发表于 2019-11-17 10:06
就算装箱是肋梁侧翻,也不至于两头还在空中,中间就断掉了,且中间断裂部位先落地,按常理侧翻肯定是整体 ...

你对得起宁の物理老师?你の物理老师会哭吧,或者根本没上过学?

YNWA 发表于 2019-11-17 11:29
我才不看抖音这种低端视频APP呢 南抖音北快手,智障界的两泰斗

同道中人,哈哈哈,我也从来不看,抖音外放的都给爷sqj,还是爱看小破站

等待事故调查组的调查报告吧 相信**不会拿乘客的生命开玩笑

现实是根本没多少人关心这屁事 干旱和猪肉才是主要话题

YNWA 发表于 2019-11-17 12:21
现实是根本没多少人关心这屁事 干旱和猪肉才是主要话题

今天早上下甘霖,久旱逢甘霖

城中楼阁 发表于 2019-11-17 10:57
你记性很差吗,你自己在本论坛公布过你的抖音账号,跟你这种人。。被关进小黑屋心理一直不舒服?这是我最 ...

您不是一周就两次吗?怎么了?家里出了什么开心事?装什么白莲花呢?恶心

城中楼阁 发表于 2019-11-17 12:14
你总算是第一个提及到受害者的人,一些芜湖网友只要有一点不同的声音,立马就说你是黑子,人命关天的工程 ...

你这种人就是满口仁义道德,其实是一肚子男盗女娼,你巴不得事情再大点,最好在死几个人,那你就更爽了!