导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2019年11月22日武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
老跑小跑 发表于 2019-11-22 11:30
确实,这届武大两院增选为0。

另外华农和海工大两位也都可惜了

现在两院院士增选怎么说呢,水平在那里没什么可说的,但是相同水平的你也可以上我也可以上,最终决定的,非学术因素还是占了很大比例,你看这次武汉入选的,有三个是高校一把手就知道了
相比而言,长江学者更能说明问题,大多数水平不比院士差。
xcaszx123 发表于 2019-11-22 10:38
石油和煤炭的开采这两个吧

石油工业应该有的吧  江汉油田大部分单位都搬到武汉这了  
老跑小跑 发表于 2019-11-22 11:30
确实,这届武大两院增选为0。

另外华农和海工大两位也都可惜了

关键是武大今年走了两位院士没有补充的   
sicros2018 发表于 2019-11-22 11:34
现在两院院士增选怎么说呢,水平在那里没什么可说的,但是相同水平的你也可以上我也可以上,最终决定的, ...

长江学者也是非学术因素占很大比例哟
华农那个太遗憾了,年纪也比较大了
地球616 发表于 2019-11-22 11:46

你说的是南泥湾大道的那几个研究院?那只是负责搞研究,又不是在武汉采油
super0713 发表于 2019-11-22 11:26
我一直感觉武汉的高端产业布局和产业结构调整背后有高人指点,都很有前瞻性和卡位战略性,同时能把现有的科 ...

那当然 ,当年工程院院长周济经常往武汉跑。院士指导团
还有岩土所的冯夏庭,成果都是在岩土所的,刚回东北大学。今年武汉成绩不错的。
sicros2018 发表于 2019-11-22 11:34
现在两院院士增选怎么说呢,水平在那里没什么可说的,但是相同水平的你也可以上我也可以上,最终决定的, ...

长江学者和院士不太一样,前者年龄更轻,一般都是在科研一线,业绩一般不如院士。院士业绩更强,但有相当一部分脱离了科研一线
地球616 发表于 2019-11-22 11:46

江汉油田的石油没多少了吧,听说现在主要采天然气
anson908 发表于 2019-11-22 08:34
武汉将建一批国家创新中心
加快“卡脖子”核心技术攻关
提升关键领域自主创新能力

这个武汉国际物流核心枢纽项目   指的是鄂州顺丰机场吗?
为什么鄂州的机场叫做武汉国际物流核心枢纽项目

B站搜一下 金灿荣 很多啊 !这个人很有水平啊!
政委还是很跟家乡抬庄的!
政委和局座

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 21:20 , Processed in 0.082753 second(s), 2 queries , Redis On.