导 航
楼主: 武汉路

[江城资讯] 官宣!汉十高铁11.29正式开通运营!

XT_whutly 发表于 2019-11-28 09:51
因为湖北人敢为人先,所以发展最好,😄

无奈上面不给力,除南北向京广线,其他几个方向都是残缺或缓慢的线路

长江新城 发表于 2019-11-28 11:26
无奈上面不给力,除南北向京广线,其他几个方向都是残缺或缓慢的线路

也快差不多了,就只差武汉-阜阳了。

至于速度,其实我觉得全部350也不一定是好事。

250还是挺好的,只不过可惜汉宜估计难得从200提到250了。

长江新城 发表于 2019-11-28 11:26

怎么总有人觉得350比较高贵?

安静的轨道 发表于 2019-11-27 17:12
朋兴(预留车站)  孝感和云梦之间那么近 怎么还预留出一个站?

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

汉口--天河--孝感东--云梦是作为城际铁路铁路的一段,朋兴站就是为城际铁路预留站,而不是为高铁预留,所以此站距离孝感和云梦很近。

此城际线,未来从朋兴向北延伸至孝昌(花园)--广水(大悟)--信阳;从云梦东向西延伸至应城--京山--钟祥--荆门(是城际,不是沿江高铁)。

Luc_M 发表于 2019-11-28 11:47
怎么总有人觉得350比较高贵?

经常往返武汉魔都,耗时最短的标杆车次长期一票难求

米字型版图逐步完善,高铁霸主之城。

醉了,350就是强于250,这还用争?某些人,自己没有就觉得别人不好,所以我才没。到时候给你350,看你香不香。

醉了,某些人的理解能力是不是有问题?

唉所以西十高铁什么时候才能通车呢,这一段应该还没开始修吧

明天开通了,厉害了

想知道,汉十高铁到底过不过天河机场,在天河机场设站吗?

z272781259 发表于 2019-11-29 12:31
想知道,汉十高铁到底过不过天河机场,在天河机场设站吗?

借道汉孝城际,其中部分车次停靠天河机场。

武汉西南方向什么时候能通上高铁啊

武九客专实打实跑到250不香么。。性价比超高。。。
京广也就300出头吧。。。

所以远期看西武要跳过现在的汉孝城际重新修一条新汉阳到孝感的线路?
为了更好地服务WUH,我想应该让绝大多数走西武的列车都停靠天河机场才对吧,这样既提高了WUH的陆路通达性也可以省下再在WUH修一座高铁站的经费。
汉孝间距离也很短且经过部分城区,跑250/350没多大区别吧。