导 航
楼主: 平民8008

[原创作品] 芜湖轨道交通“11·15”事故轨道梁折断坠落理论解析

最近轨道交通一连出事

莱纳321 发表于 2019-12-12 22:41
网传疑似厦门地铁塌陷了

广州 青岛都塌过。地铁建设风险真高,轻轨高架就是架桥,风险小多了

分析的部分有道理。问题是一段梁,在没有任何符合承载条件下仅仅架设方向错了,就因为自身的重量问题造成断裂,说明梁质量一定有问题,至少是偷工减料了!仅仅就事论事。现在的调查结果是和事老,大家你好我好都好,谁都没用责任。但愿事实真的如调查结果所说。祈求上苍保佑芜湖百姓,以后轨道系统运行起来,能够安全平稳!

不懂材料力学和混凝土结构设计的基本原理,请不要妄评价。如同一个人可以挑一两百斤的重物,但是不可能让一个人手水平伸直提起50斤重物一个道理一样。

平民8008 发表于 2019-12-13 11:36
不懂材料力学和混凝土结构设计的基本原理,请不要妄评价。如同一个人可以挑一两百斤的重物,但是不可能让一 ...

楼上的计算是基于静态的混领土构建。轨道交通梁在设计的时候,一定要考虑搬运的安全性。因此在设计的时候是一定留足安全系数。估计现在出现的事故就是在安全系数上出问题了,也就是偷工减料了。至于调查结果,听听就是了。但愿不要再出事故。

欢乐芜湖! 发表于 2019-12-13 11:41
你这么有本事。怎么不去应聘中铁的包工头可惜了。。人家国字号的央企。高铁。桥梁。隧道到处建的。还不如 ...

就是论事,与什么企业无关。任何一家企业在利益面前都具有趋利性。

aihyoo 发表于 2019-12-13 22:09
楼上的计算是基于静态的混领土构建。轨道交通梁在设计的时候,一定要考虑搬运的安全性。因此在设计的时候 ...

“只是方向错了”。。造房子方向错了能不倒吗?砌墙方向错了能不塌吗?我一直觉得对这事不能理解的人要么确实没有物理常识,要么就得问问心是不是想歪了
不过考虑到官方调查结果你都是听听算了,那就确实没什么好说的了。

应该把图纸拿出来请我们这些业余人士复验下,仅计算截面刚度的差异不能得出原混凝土梁是否偷工减料的结论,也许原图纸梁侧面的配筋足够、也不至于发生断裂呢?看看无锡的高架桥侧翻,整体结构翻转下来也没有发生断裂啊,这样说结构没问题至少还令人信服。仅供大家讨论参考。

aihyoo 发表于 2019-12-12 23:15
分析的部分有道理。问题是一段梁,在没有任何符合承载条件下仅仅架设方向错了,就因为自身的重量问题造成断 ...

估计你吃错了药吧,希望1号线、2号线通车后,你一定要屏住,千万不要去乘坐,以免摔个碎尸万段哈。

fxlfxl4000 发表于 2019-12-14 12:44
估计你吃错了药吧,希望1号线、2号线通车后,你一定要屏住,千万不要去乘坐,以免摔个碎尸万段哈。

你说话为什么总是带着攻击性啊?质疑应该无罪吧?质疑就是要把隐患消灭在萌芽中有错么?一堆坐井观天的小丑。芜湖也就是众多地级市中的一员,经济发展在安徽还算不错,要摆正自己的位置。一个城市的地位是靠干出来的,不是靠自负,靠吹牛,打口水战!踏踏实实干事情,实实在在谋发展才是硬道理。客观地说,芜湖近10年是在走下坡路。不是说芜湖没有发展,而是安徽的其他地级市发展的比芜湖更快!长此以往,芜湖必然衰落。芜湖历史上遇到的机遇没有抓住。历史上曾经具备的优势,在新的建设大潮中已经被洗涤净了。芜湖要大发张,必须大干,客情形式,低调实干,芜湖已经没有什么资本可言了。芜湖必须抛弃所有的虚幻的优越感。芜湖不努力,将来会被安庆,宣城超越滴!
现在芜湖市是安徽的经济老二,5年后不好说,安徽有这么几个城市在今后的3-5年内会有爆发式的增长,这些城市中,看好的有:宣城,安庆,阜阳和蚌埠。沿江的马鞍山,芜湖,铜陵优势正在一步步消失!一个很重要的原因是,中国高铁网的建设,改变了中国经济发展的板块。今后经济发展的主要因素将取决于大交通和人口因素。这两点安徽沿江城市都不具有显著的优势!

aihyoo 发表于 2019-12-14 13:27
你说话为什么总是带着攻击性啊?质疑应该无罪吧?质疑就是要把隐患消灭在萌芽中有错么?一堆坐井观天的 ...

在你回这段话之前我不想攻击你的,但看你这言论恐怕真是吃错药了。
放厥词之前能先查查10年前安徽各地经济数据吗,10年来有哪个城市占比胜过芜湖了?张口就来那真别怪人家不友善

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

狗狗勇士 发表于 2019-12-14 13:40
在你回这段话之前我不想攻击你的,但看你这言论恐怕真是吃错药了。
放厥词之前能先查查10年前安徽各地 ...

一个没有危机意识的人,死都是死的稀里糊涂。芜湖人总喜欢躺在历史中,自我陶醉。芜湖,现在的致命问题是,领导不作为,老百姓不够努力,享受慢节奏生活。芜湖的房价和劳动力服务价格奇高,特别是劳动力服务的质量奇差。所有在芜湖生活的人应该深有体会!经济发展要有强烈的预期感,芜湖人这种虚无与自负心态必然导致芜湖的衰落!也许您不同意我的看法,那请你多出来走走,看看其它地方是如何努力的。

这么说吧,再下一个时代,即你我都看不到的太空大开发时代来临前,永远都是水运发达的地方经济发达。高铁,芜湖,乃至整个皖南高铁不差好么?

有时候怀疑天天在论坛哀叹的人真的是芜湖人吗?我都怀疑自己之前生活的是假芜湖
我在芜湖呆了接近30年,十几年前的芜湖那是标标准准的小城市--过了青弋江就是菜地,过了南关就是稻田,神山口以东就更别提了。芜湖真正发展起来就是近10来年的事情,结果这里天天有人高唱着芜湖近年衰落了,一时真分不清你们是吹还是黑

aihyoo 发表于 2019-12-14 13:27
你说话为什么总是带着攻击性啊?质疑应该无罪吧?质疑就是要把隐患消灭在萌芽中有错么?一堆坐井观天的 ...

这么说吧,再下一个时代,即你我都看不到的太空大开发时代来临前,永远都是水运发达的地方经济发达。高铁,芜湖,乃至整个皖南高铁不差好么?