导 航
楼主: 芜湖青年

[咨询通告] 今天乘坐了一下芜湖轨交2号线,了解到一些信息,大家有问题可一起交流一下

怎么样,才可以去体验呢?

dongfang_09859 发表于 2019-11-30 19:29
怎么样,才可以去体验呢?

你人去就行,什么都不要,碰碰运气

dthg 发表于 2019-11-30 19:17
这真的只能说无语,反正都一半车站92m了 干脆全部92m呗,6编组的单轨比4b还差点,只能说差的很少,7编组 ...

期待爆满的那一天,届时也是增加新线路的时候,这样轨道交通成网,才能真正达到疏散人流的目的。

dthg 发表于 2019-11-30 19:21
一扇门完全不可行的19m的b车都4门,你让12m的单轨1门......那上下行的效率就太差了

我说的是单侧,加对面就是2门了。而且芜湖单轨车厢的这个门明显偏宽。

莱纳321 发表于 2019-11-30 19:20
擦  没有长远打算啊

以芜湖目前的城市体量6编基本够了,未来芜湖如有爆发性增长,我个人觉得,可多建线路,加密轨交网络(地上、地下)

评分

dthg 发表于 2019-11-30 19:17
这真的只能说无语,反正都一半车站92m了 干脆全部92m呗,6编组的单轨比4b还差点,只能说差的很少,7编组 ...

芜湖很多城市规划有局限性,过于中规中矩!

评分

这么快都可以试乘啦?什么时候开通运营啊?看起来真不错,祝福。

为什么要很多座位,占空间。北京十号线有几节车厢把座椅全拆了,就为了多载人。

以斯拉 发表于 2019-11-30 20:01
这么快都可以试乘啦?什么时候开通运营啊?看起来真不错,祝福。

谢谢!

binnng 发表于 2019-11-30 20:03
为什么要很多座位,占空间。北京十号线有几节车厢把座椅全拆了,就为了多载人。

芜湖庞巴迪每平方米可以承载9个人,减少椅子,会增加不少人

平民8008 发表于 2019-11-30 19:50
我说的是单侧,加对面就是2门了。而且芜湖单轨车厢的这个门明显偏宽。

额,对面的门有毛用啊,站台不管岛式还是侧式都是只有一面的门开起啊,这上下客效率.....

芜湖青年 发表于 2019-11-30 20:13
芜湖庞巴迪每平方米可以承载9个人,减少椅子,会增加不少人

挤一挤,6编组就算不减少椅子拉个1000号人问题不大,就是好待预留一点啊,本来就基本都是高架站成本就低些,还有一半的站台都92m了,把剩下一半站台弄成92m算了...唉,木已成舟,不过想想6编组定员850左右 超员能拉个1000号人出头对芜湖还是够的

期待正式开通运营那天,不知道到什么时候能开通

dthg 发表于 2019-11-30 20:23
挤一挤,6编组就算不减少椅子拉个1000号人问题不大,就是好待预留一点啊,本来就基本都是高架站成本就低 ...

是的,总是有不足!想一想苏州当初刚开始的一号线也是80米站台轻轨制式,没有预留,类比情况差不多,市政当局也不敢过于超前,这是可以理解的。我们现在能做的就是期待和展望芜湖第二轮轨交申报的大手笔!

评分

车子还没运行上就开始嫌不够,我真是想笑,一个市区100多万人口的城市,天天恨不得按省会标准来搞