导 航
楼主: 芜湖青年

[咨询通告] 今天乘坐了一下芜湖轨交2号线,了解到一些信息,大家有问题可一起交流一下

通车时间有消息吗?

狗狗勇士 发表于 2019-11-30 21:16
通车时间有消息吗?

1,2号线是否同时开通?告知是间隔约4个月左右,先2号通车,具体通车时间不详,应该是按计划时间通车

我很好奇轨交站里面的商铺在哪里?

凉笙不凉 发表于 2019-11-30 21:44
我很好奇轨交站里面的商铺在哪里?

高架站都在2层的头尾部,少数地面站底层都是商业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

椅子的颜色和车厢内部不是很协调,橙色爱心座椅可以保留,蓝色能够换掉比较好吧。

曹德就是斑猪 发表于 2019-11-30 21:05
车子还没运行上就开始嫌不够,我真是想笑,一个市区100多万人口的城市,天天恨不得按省会标准来搞

芜湖市区170万,很快就会达到两百万,你个bengbu憨憨

楼主,顶灯我看起来没装多少啊,顶准备就这样弄了啊

狗狗勇士 发表于 2019-11-30 21:47
高架站都在2层的头尾部,少数地面站底层都是商业

好的,谢谢了鸭,希望轨道交通开通后商业能有一个突破

大中国发展这么快,就是得有远见才行

dthg 发表于 2019-11-30 19:17
这真的只能说无语,反正都一半车站92m了 干脆全部92m呗,6编组的单轨比4b还差点,只能说差的很少,7编组 ...

同感,要是都是92m的,多好啊

运营线路109条(其中晚间线路16条),线路总长度1935公里,线网长度814.50公里,营运车辆总数1400余台,日均行驶里程23万公里,日均客运量42万人次
芜湖公交才这么大客流 除了高峰时期 真的很少有车是满载的  
对芜湖来说  没有城区没有人口爆炸增长  4节编组加未来6节编组足够  高峰时期 增加发车频率即可

zj890308 发表于 2019-12-1 09:18
运营线路109条(其中晚间线路16条),线路总长度1935公里,线网长度814.50公里,营运车辆总数1400余台,日 ...

同意四六编组绝对够用;
不过有一点,芜湖公交在市区人口不足百万时日均客流就超过50万,搞成现在这样主要是公交公司自己做得差,车辆老旧、发车间隔大、绕路严重。早高峰时市区旅行时速不足10公里,加上等车动辄超过20分钟,上下班通勤根本不能考虑公交车

一号线和二号线作为主干线,应该为未来发展预留一部分余力。
当然,ppp嘛,人家运营30年,也不能给你考虑100年的事情。

我就是来看图4妹子的,养眼

狗狗勇士 发表于 2019-12-1 09:47
同意四六编组绝对够用;
不过有一点,芜湖公交在市区人口不足百万时日均客流就超过50万,搞成现在这样主 ...

公交公司是真没钱  线路又要扩 又没钱上新车  只能各种优化
很多车子达到年限可以报废  可惜没有钱  都是拼拼凑凑过日子 一旦有车子损坏 就容易空挡
芜湖公交还出现过车子到了 没钱上牌的现象 真囧

在刚刚过去的“五一”小长假期间,芜湖公交集团共投入1300多台营运保障车辆,1800名公交驾驶员坚守营运一线,安全运送乘客160万人次,累计运行28000趟次。
这是芜湖公交 19年五一的运力报告 全市的数据

所以 想着4 6不够    是不现实的