导 航
返回列表 发新帖
楼主: 城市研究

[时讯] 合肥新增两个高铁直达的省会城市

心若寒冰 发表于 2019-12-4 18:54
记得以前有过一班合肥到哈尔滨的高铁,瞬间解决了三个省会的通达。按理说合肥应该有到东北的高铁班次合肥始 ...

合肥有到兰州的高铁,其实往西延伸一点点就到西宁了,距离很近

我以前坐火车快车,坐到长春坐了25个小时,一天一夜。命都快做没了。要有高铁估计也要个10小时吧。

高铁太远没有意思,之前到沈阳都要10个小时。

合肥到哈尔滨 高铁得11个小时左右 价格700+
东航飞上海转机到哈尔滨 8个小时左右 价格670

合肥到长春 高铁10个小时左右 价格600+
东航合肥直飞长春 2小时40分 价格700

只有到沈阳高铁略有优势

心若寒冰 发表于 2019-12-4 18:54
记得以前有过一班合肥到哈尔滨的高铁,瞬间解决了三个省会的通达。按理说合肥应该有到东北的高铁班次合肥始 ...

希望银西开后有吧。

我觉得太远的地方飞机还是首选吧,比如东北地区~

hongwei0604 发表于 2019-12-5 12:14
我觉得太远的地方飞机还是首选吧,比如东北地区~

远的地方肯定首选飞机了

做高铁到东北。。。又贵时间又长,图啥呢
我之前因为不敢坐飞机,从宿州坐高铁到广州,高铁票就接近一千块了,跑了八九个小时,从武汉长沙过的时候还有很多隧道,耳朵贼难受。
然后回来的时候毅然决然选择做飞机,真香!

以后越来越多高铁能直达合肥了

my2020 发表于 2019-12-5 09:45
合肥到哈尔滨 高铁得11个小时左右 价格700+
东航飞上海转机到哈尔滨 8个小时左右 价格670

跑那么远坐飞机舒服 用上信用卡里程+接机

rouroubao 发表于 2019-12-4 20:58
以前有武汉经合肥到哈尔滨的高铁,号称世界最长线路,后来被取消了。

比飞机贵、时间长,不就没有客流了吗

其实飞机跟高铁定位是不一样的,比如合肥到哈尔滨,我肯定优先选择坐飞机啊,但也会出现节假日飞机票远高于高铁票的情况,那这时候高铁票反而也是个考虑选项,我15年国庆假期从南宁飞合肥,就是因为飞机票太贵+时间上不好,就坐了8个多小时高铁。还有就是,如果两个小城市之间互通,可能高铁更合适,比如说宿州-锦州这样的地方,显然坐高铁直达更方便,坐飞机那就麻烦死了,所以有时候远距离高铁真不一定是服务于头尾两座大城市,而是中间一大票三四线城市。

cc-w 发表于 2019-12-8 20:33
比飞机贵、时间长,不就没有客流了吗

有的人不坐飞机,而且飞机受天气影响比较大,价格波动影响也大。