导 航
楼主: landiao

宜昌高新区白洋工业园综合发展帖

为楼主点赞!不过高铁组团位置怎么又调到小鸦路中段去了,前段时间的规划图还在龙泉北呢

打造全球著名化工园

笑天 发表于 2019-12-12 14:03
双向十车道的快速路好评

在哪儿看的

landiao 发表于 2019-12-12 13:16
白洋工业园、姚家港工业园最终会连片

tankyou

请问这个高铁组团位置怎么变了?北站位置改了吗?

评分

江上火 发表于 2019-12-12 18:45
请问这个高铁组团位置怎么变了?北站位置改了吗?

应该是的,放中间了

期待!看样子这是要把猇亭到宜都到枝江各城镇沿江连片连线发展起来。

高新区真要加把劲了,这几年在引进落实项目上停滞或缓慢,略显乏力和不尽人意,长久如此承载宜昌工业主攻方向的高新区怕是有大问题,宜昌安得无虞。

姚家港的“自我介绍”

我的番号
宜昌姚家港。

我的排位
宜昌市推进运输结构调整俱乐部豪门。

我的实力
8条铁路专用线,1500余米岸线,7个码头。

在铁水联运方队中,我是刚出道不久的菜鸟,然而我出道即巅峰,在推进三峡综合交通运输体系建设,解决三峡船闸“肠梗阻”问题上,不费吹灰之力,小打小闹完成货物吞吐量670余万吨。

我的业绩

我的靓照

我的经历

为姚家港化工园区企业提供良好物流环境,如湖北三宁化工股份有限公司、湖北山水化工有限公司、枝江中宁化工有限责任公司、湖北香青化肥有限公司、湖北科林博伦新材料有限公司、湖北三宏建材有限公司等,全力助推化工产业关改搬转。

我有得天独厚的区位优势

姚家港位于三峡大坝下游约120公里处,在多式联运翻坝体系中,相对黄石港、武汉港、荆州港等下游港口具多式联运优势,由长江上游地区往返于成渝等西南地区铁水联运的货物可以多走一段水路,更能发挥水路运输运量大、成本低的优势。

姚家港区位图

我有四通八达的交通路网

姚家港港口设施完善,水运畅通,连江通海,万吨货轮上可直达重庆,下可直抵长江口出海;铁路接焦柳线的货运铁路专线及紫云铁路,形成联系焦柳线与沿海经济发达地区的对外运输干线,可直达北京、广州、武汉、南京、西安、柳州等地;公路紧邻318国道,东可至枝江、荆州、上海,西可达宜昌、成都,沪蓉高速公路与318国道并行东西,与京珠高速、兰杭高速、襄荆宜高速互通。

紫云铁路姚家港站实景图

姚家港交通示意图

我有品多质优的行业货源

姚家港化工园区现已有37家企业落户,其中三宁化工具有年产150万吨总氨、260万吨氮肥、磷肥和高浓度复合肥、30万吨甲醇等生产能力,60万吨乙二醇项目即将上线;另外宁港物流在化工产业链上下游以及关联产业上已积累大量客户资源;山西晋煤集团在枝江投资10亿元新建煤炭选洗及储运中心,目前已开工建设,项目投产后可年选洗储运煤炭500万吨;远当铁路通车后,还可吸纳远安大量磷矿资源。

自我评价

姚家港作业区前狭窄的芦家河水道形成了天然瓶颈,枯水期船舶必须过驳减载,而姚家港综合码头是理想的中转港,姚家港发展铁水联运物流,不仅符合国家产业政策,也是社会需要,同时也将作为翻坝运输体系的有力补充。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不可能的,一雄起就要被宜昌割地盘了,看看白洋、顾家店,更早的猇亭。

本帖子中包含更多资源

x

江南二路当初曾经紧急暂停施工招标,是因片区规划增补了湖北航空学院,马家铺路不知发生什么重大变化要调整,希望有个好消息

马家铺路南侧排水通道工程招标暂停公告
信息时间:2020-06-20

各潜在投标人:

因本项目建设方案发生重大调整,经招标人研究,现暂停本项目的招标工作,重新启动招标程序的时间将另行公告,请各投标人及时关注宜昌市公共资源电子交易平台上发布的公告。给各位投标人带来的不便,敬请谅解!

招标人:宜昌市东山建设发展总公司

联系人:文月玥

联系电话:15807209350

联系地址:宜昌高新区发展大道57-5号

招标代理机构:湖北正天工程咨询有限公司

联系人:刘超

联系电话:0717-6593351

传真电话:0717-6243700

地址:宜昌市发展大道57-6号(三峡云计算大厦产业大楼)六楼6003室

日  期:2020年6月20日

9月3日,宜昌高新区(自贸片区)白洋工业园,长青(湖北)生物科技有限公司(以下简称“长青生物”)建设项目完成场平交付。公司总经理余兵难掩兴奋,总投资15亿元的项目尚未完工,公司又计划追加10.7亿元投资。

据项目总工程师测算,年底可完成16万平方米土建工程,明年5月底可完成工艺设备、配套设施安装,6月份试生产。

施工现场热火朝天

本帖子中包含更多资源

x

评分

真好,都来宜昌投资

这样的企业还是少点好