导 航
楼主: anderain

[城建综合] 光谷关山大道以北的商业体巡礼

关闭 [复制链接]
wanjie 发表于 2019-12-26 00:01
光谷商业最大问题是过剩严重,上次去世界城发现还是空置不少,而且周末逛的人不多,几年前是这样,这么多年 ...

世界城光谷步行街的最大问题是高层引流的难题,你说的空置大部分应该是二楼以上的步行街铺面。而法国风情街的开通,意味着世界城步行街的全线贯通和两端导流,新商业景点、新入住居民、关山大道的新入口都会改善步行街的整体商业生态。

另外,武汉k11 select的朋友估计并不赞同你的看法,他们走的是小众和艺术路线。去年地铁2号线南延线还未开通前,那边的朋友问我世界城广场的销售和客流数据,我拿到后打了九折报给她们,人家的下巴都惊掉了:"啊!这么多?!"现在南延线开通后,就更不用表述了……

对面的保利广场定位更加大众化,并不起眼,但是其招商、营销做得更接地气,客流和销售十分亮眼。只是大家对保利的认识更多地停留在其住宅板块,其商业板块在武汉的存在感很低。

所以,对光谷的认识不要一直停留在光谷广场,往东看关山大道,然后请再往东看得更远一点。

感谢楼主发片,停车场的局限性可见一斑。停车是大问题

nlexer 发表于 2019-12-14 19:22
然而事实是,保利广场的人气远远高于K11,每次去K11,都看不到几个人,真不知道那些店铺怎么维持下去的, ...

我感觉到的事实怎么和你完全不一样,保利广场除了4楼吃饭的地方没有任何一个地方的人气比K11高。就凭奈雪和喜茶两家网红店,吸引的人流都很多,负一楼的咖啡馆连工作日白天去都找不到位置。还有超级大猩猩,物外书店...比保利广场的业态丰富多了。特别是冬天,K11的暖气开得特别足,进去了都不想出来。你说的看不到几个人觉得黑得过分了

哈哈 全都在我家旁边。光谷广场综合体的正式开放应该是上半年最期待的事情了

希望规划的项目尽快完工

楼主的照片照得不错!隔壁的妹纸是哪位呀?

ivy82831003 发表于 2020-1-4 13:23
我感觉到的事实怎么和你完全不一样,保利广场除了4楼吃饭的地方没有任何一个地方的人气比K11高。就凭奈雪 ...

K11人气还是很高的

rusvin 发表于 2020-1-5 22:56
楼主的照片照得不错!隔壁的妹纸是哪位呀?

一起拍圣诞美陈的妹子摄影师

还有一架波音737