导 航
楼主: sangguo

合肥轨道五号线南段开通运营倒计时一周年 站名基本确定欢迎讨论!

滨湖竹园是认真的吗?

已经确认了南段先开通了么

四号线呢

-琰- 发表于 2019-12-26 22:31
一号线的宣塘就是因为你们不明白不明白改成了云谷路,现在是不是高大上多了?

这么阴阳怪气的干嘛,宣塘什么东西本来绝大多数人都不知道,合肥也本来就是移民城市,老城区400万人,外来人口占了80%以上,搞这些名气很低的地名做什么。除非一些地名有历史意义的保留还差不多。

能通一段也不错啊

yinlin2014 发表于 2019-12-27 10:30
这么阴阳怪气的干嘛,宣塘什么东西本来绝大多数人都不知道,合肥也本来就是移民城市,老城区400万人,外 ...

名气低的地名,正好设置成地铁站名,让不知道的知道知道。
那些地方本来就叫沈湾、义城、义兴,这就是当地的历史,一如六里桥、大井、郭庄子、大瓦窑之流,关名气什么事。不知道就多学学。

seanchung 发表于 2019-12-27 10:44
那些地方本来就叫沈湾、义城、义兴,这就是当 ...

你自己好好去学习学习就是了,让别人学习这些无用东西干嘛。合肥又不是少数人的合肥,而是整个400万人的合肥,理应征求400万人大多数意见。

seanchung 发表于 2019-12-27 10:44
那些地方本来就叫沈湾、义城、义兴,这就是当 ...

赞同                     

云川公园听起来不错,但是实在太小了,就是一街角绿地,作为地铁站点完全担当不起啊

yinlin2014 发表于 2019-12-27 10:53
你自己好好去学习学习就是了,让别人学习这些无用东西干嘛。合肥又不是少数人的合肥,而是整个400万人的 ...

沈湾、义城、义兴这些就是站名征集时大多数人的意见,现在被轨道公司采纳了啊

印象中好像有规定,明确不能用小区的名称的吧?

该有的老地名,保留有意义,

seanchung 发表于 2019-12-27 10:59
沈湾、义城、义兴这些就是站名征集时大多数人的意见,现在被轨道公司采纳了啊

我周边乃至我接触的人,从未听说过有征集意见。
不说了,争论亦无异议。我只是想表达的是不要以自己的意见强加于别人。你可以支持保留这些不知名的地名,我可以反对这些做法。  

metrooutsider 发表于 2019-12-27 11:01
印象中好像有规定,明确不能用小区的名称的吧?

ZF主持的安置回迁小区除外,3号线的文浍苑就是。不给起的是商业性楼盘,不能让开发商白占便宜。当然也有例外,万达城,估计人家给了好多钱吧,另外也是基于那里有文旅项目。

yinlin2014 发表于 2019-12-27 11:21
我周边乃至我接触的人,从未听说过有征集意见。
不说了,争论亦无异议。我只是想表达的是不要以自己的意 ...

征集意见早就进行过了,你没听过不代表没有,当时本论坛也热烈讨论过。这么重要的事情你居然不知道,更加说明要加强学习呀。