导 航
楼主: sangguo

合肥轨道五号线南段开通运营倒计时一周年 站名基本确定欢迎讨论!

中科大东区比较合适吧?

支持一下父母家门口的五号线~

包河苑和滨湖竹园需要改进一下,建议使用路名,直接用小区命名不太好

wsdwsd77 发表于 2019-12-28 00:49
包河苑和滨湖竹园需要改进一下,建议使用路名,直接用小区命名不太好

回迁小区可命名,不是商品楼盘

yinlin2014 发表于 2019-12-27 10:30
这么阴阳怪气的干嘛,宣塘什么东西本来绝大多数人都不知道,合肥也本来就是移民城市,老城区400万人,外 ...

用自己的无知来证明自己有理,用自己的意见来代表大多数人的意见,然后再有意制造所谓外地人与本地人的对立(PS:我按祖籍算可连安徽人都不是),您大可继续坚持您的宝贵意见,但从今以后您在我眼中只能算是个节奏大师而已。

wsdwsd77 发表于 2019-12-28 00:49

尽量用路明,不要用商品房小区名字

-琰- 发表于 2019-12-28 20:13
用自己的无知来证明自己有理,用自己的意见来代表大多数人的意见,然后再有意制造所谓外地人与本地人的对 ...

无知的人就喜欢给别人扣帽子。

wsdwsd77 发表于 2019-12-26 14:49
中科大总感觉简写后听着不够大气

北段名称应该还没确定吧,这图是南段确定的名称吧?

地铁站名征集意见,仁者见仁智者见智,没有什么喷不喷的,在里面留言讨论的基本上都算是关心合肥地铁发展的,也算是热爱合肥的,不然管它命名什么庄、什么村、什么郢、什么湾、什么岗、什么冲、什么坎的,个人觉得要展示出城市的文化不仅是用几个老的地名吧,就算用也要用一些知名的吧,你搞什么王大圩、高老庄、东史岗、张小郢等这样的有什么意义?不是搞几个老的土名就能反映出城市的底蕴,像什么“洪岗”、“盛大”这些真没有什么意义,难倒仅仅因为名字够老够土?真搞不明白。像一号线的“骆岗”就很有意义!但是“高王”就有点不好说了,还有“秋浦河路”,我感觉想沾点“秋浦河”三个字的光。还有三号线的“相城路”,一开始用“相城”想搞点味道,可是那边除了相城路还有什么能跟相城挂上边的,“相城”两个字虽好,但不适用。用点老的地名是有必要的,但不能见老就用,选一些有意义的才是最好的。(个人意见)

楼上说的有道理

kk1206 发表于 2019-12-30 15:36
地铁站名征集意见,仁者见仁智者见智,没有什么喷不喷的,在里面留言讨论的基本上都算是关心合肥地铁发展的 ...

不是因为土而刻意用所谓的“土”地名,而是那里本来就是这个名字。这些地名也不是很久没有了突然翻出来的老地名,而是一直在用的地名。
比如洪岗那里一直以来就是叫洪岗,附近有洪岗村,洪岗社区,难道会因为做地铁站名“土”,而弃之不用吗?不用这些地名又用什么呢?“信旺华府骏苑”吗?

名字low不low不看文字,而是看语境,嫌low的可以先读一遍上海陆家嘴国际经融贸易中心,在试着把上海陆家嘴改成合肥洪岗,陆家嘴估计自己也没想到几十年后自己能登上国际舞台。

kk1206 发表于 2019-12-30 15:36
地铁站名征集意见,仁者见仁智者见智,没有什么喷不喷的,在里面留言讨论的基本上都算是关心合肥地铁发展的 ...

那按您这么说剩下的怎么命名?就以您说的洪岗、高王这两站您来说一说该怎么命名?顺便也帮上海“陆家嘴”想个不土的行不行?不要站着说话不腰疼,大道理谁不会说?

-琰- 发表于 2020-1-3 17:03
那按您这么说剩下的怎么命名?就以您说的洪岗、高王这两站您来说一说该怎么命名?顺便也帮上海“陆家嘴 ...

请不要说话刺人,请文明用语,我都说了仁者见仁智者见智,我只是表达我的意见,没说谁谁谁一定要按我的意见去做,我没说老土的名字不好,但要有意义,别误解我的意思;也不要拿上海的陆家嘴、天津的于家堡来比。未来的地铁站名也可以变更的,根据时代发展的变化而定,比如现在一号线的“高王”,以后可以变更为“锦绣湖”、“ZY公园”、“国际会议中心”(规划)、“园博园”(规划) 等等都可以啊,总比高王好吧

还有高王村附近的“长海医院”也快建好了,以后也可以改为“长海医院”,反正都比高王好,一个普普通通的高王,又不是知名村镇,全市一抓一大把