导 航
楼主: 屌丝

[坛友互动] 聊邯长线,邯郸应该破釜沉舟积极布局机场附近真正枢纽——邯郸南站

shine19962 发表于 2019-12-30 16:50
从中华南大街上来看的,
南二环路从左西村南边穿过,北边是华耀城+恒大悦府,南边是新一中+邯山区南湖高教 ...

能不能别再瞎说了,
咱是谁,就光明正大的来,
行么
真正规划的邯郸南站+邯郸南二环路+邯郸南三环路走向。
某丝弄个图为啥是斜着的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
寂静岭 发表于 2019-12-30 14:42
长邯聊客专是写进规划的,但个人认为河北省没有抓住申报建设时机,太焦通车,长治有了南下通道,郑济通车, ...

建长邯聊就不要指望河北省,不给拖后腿就谢天谢地了。
郑州东到郑州机场,轻轨,方便的很,不用出高铁站就可以坐轻轨。要是再设个邯郸南站,肯定是好事,城市框架变大,但是难度大的很。个人经历,坐飞机还是北京和郑州做的多,航空公司多,主要还是便宜。
有关邯郸南站,一直以来看到大家的讨论,都很带劲,这种智慧确实比很多规划部门做得还到位,个人感觉南站会有的,但是不敢说就是什么超越邯郸站以及邯郸东站的大站,会大一些但是不会大多少,而且我建议邯郸南站可以试着归给济南局来管,管得比邯郸站和邯郸东要好些也说不准。希望规划部门赶紧看到,不要让大家讨论的心血白费,先落实到规划里再说,饭要一口一口吃,规划部门的,民间的能贡献的都贡献了,你们赶紧工作吧
都是画图高手啊,改天群里边来一个画图大赛吧,大邯帝国万岁。
wswxjjz 发表于 2019-12-30 18:44
建长邯聊就不要指望河北省,不给拖后腿就谢天谢地了。

不指望??
你说的轻巧

长邯聊批下来就得是省重点工程, 转移支付就得占6成以上,
少的了省?

你说笑话呢

预计总投资350亿元,
至少资本金得180亿元,
而邯郸段长,最起码河北的资本金就得120亿元,
除了120亿元的资本金,还得有30亿元的车辆购置费
少不了150亿元,

顺带害的解决至少100亿的银行贷款,
而银行贷款是**债务,
前面的150亿是实实在在的财政,

不靠省里,
你给我开玩笑呢??
所以说嘛,S里能积极?
唯爱jay 发表于 2019-12-30 19:08
都是画图高手啊,改天群里边来一个画图大赛吧,大邯帝国万岁。

真不是画图高手,邯郸南二环路+邯郸南三环是一直以来都有的规划,如果稍微在官网上搜索一下就知道了。

另外一个,重点来了,从目前来看,邯郸南二环路是邯郸南三环的分割线,南二环路仅仅是给南三环分流的。换句话说,真正意义上的邯郸三环路(邯郸南三环+新城东大街+永年北三环+省道S104)才是邯郸的走#绕城快速路#的。
众所周知,目前新建高铁站枢纽,不是在某个地区的“中心地方”,而是挂着一个重要环线的边缘。这个不难理解,比如南京南站位于南京第一绕城高速边上,合肥南站位于合肥绕城高速上,石家庄新火车站位于石家庄南二环边上,而不是在石家庄的市中心,武汉高铁站位于武汉东三环,徐州高铁东站位于徐州绕城高速,郑州东站位于郑州东三环,菏泽高铁东站位于菏泽的绕城高速东南环……
所以,邯郸高铁南站也会考虑在真正的邯郸环路(邯郸南三环)附近选址。
高铁线路走向,也是贴着南三环走,再贴着邯济线东去。根本不可能在主城区或者是东区里边,穿来穿去的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
所以,所以,想找到高铁邯郸南站,首先找到真正意义上的邯郸绕城外环快速路,再结合一下高铁一般会和原有的铁路主线并行走向,邯郸南站就不难找到了。
屌丝画的你还别说,我觉得可以,地下搞一个大一些的停车场和车道,这样真正的零换乘
白菜梆 发表于 2019-12-31 00:59
屌丝画的你还别说,我觉得可以,地下搞一个大一些的停车场和车道,这样真正的零换乘

那还不如空中车站呢,  
首先,
你进线和出线 是不是都得上跨京广铁路线,
所以低不了,
直接,火车站三层,  
1层是机场路,
2层是换乘大厅,
3层是车站,
全部停车线都是高价,整个一个高架几何体得了   

如果不是这样,

你就得必须考虑机场路问题,
考虑机场路问题,
这里就布置不下,
画的再好也没用,
我觉得就把邯郸南站和邯郸机场设在一起,就像上海虹桥一样火车站和机场在一起,换乘极度方便,再加上后续的轨道交通,真正奠定了邯郸区域中心城市的地位!
两醉清风 发表于 2019-12-31 05:46
那还不如空中车站呢,  
首先,
你进线和出线 是不是都得上跨京广铁路线,

主任你最近受刺激了不是?杠个啥劲老是……
前面都说了,如果钱到位,一切都不是问题,这个你有意见没?要不要杠杠?
问题是就怕钱不到位啊不是,所以位置啊布局啊都可以斟酌

钱要是到位,什么路都可以重新铺设一段,仅此而已。
屌丝 发表于 2019-12-31 11:27
主任你最近受刺激了不是?杠个啥劲老是……
前面都说了,如果钱到位,一切都不是问题,这个你有意见没?要 ...

我从来不高尚,所以开杠 根本不需要惊讶,
好的帖子,我要么不喷,要么我就不跟,看到不好的,我人为能喷就喷,
瞎说就别怕人喷,

我能喷人 ,人亦能喷, 讲事实,摆道理, 看客拿好茶水瓜子,是非自由公断,

就跟前面那个说黄河不泛滥是靠抽水机抽的,我不喷死他才怪

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 15:02 , Processed in 0.066665 second(s), 2 queries , Redis On.