导 航
楼主: curryliu

[城建综合] 关于武汉沿江地块修建写字楼或住宅的讨论

关闭 [复制链接]
key_mast1 发表于 2020-1-2 10:24
其实有时候争论的真累,反正也是滨江主轴的最后一块地了,但愿规划能对得起武汉未来的百年千年,陆家嘴的商 ...

兄台莫激动,再争论激烈,到时候帖子都封了。。

你表达的我很能理解。陆家嘴我也去过,从浦东外滩看过去,确实是看不到住宅的。
从外滩看过去,第一排的楼不高,最高的就是东方明珠塔,金贸环球上海中心三巨头是靠近很里面的了。这样延绵的纵深,看起来很霸气。

武汉江边发展成这样,只能说很不容易了,毕竟还是内陆城市,招商为主,还不是像政策性城市那样,大佬们挤破头的买一小块地,去里面盖栋总部大楼。

从量变到质变的过程吧。只要有空地,就有希望。

无脑的喷子,  黄浦江才多宽?  而且外滩那个观景平台上, 写字楼处于c位,但是那地带宛如南岸嘴,   住宅刚好嘴的边边上, 所以大家不觉得而已

key_mast1 发表于 2020-1-2 10:24
其实有时候争论的真累,反正也是滨江主轴的最后一块地了,但愿规划能对得起武汉未来的百年千年,陆家嘴的商 ...

二桥旁边还有地

陆家嘴那么多写字楼,成为国内外都羡慕的对象,有些人在网上地图找哪些百分之十的住宅,找的真累,还不如你问我,我告诉你陆家嘴哪里有住宅,我在陆家嘴住了将近十年,见到它一天天长大的,武汉沿江那么多住宅,那么辛苦的去找零零散散几个写字楼,我真的很佩服有些人的心思。。。

RickBlaine 发表于 2020-1-2 10:16
看来国庆期间晚上我在汉口江滩,武昌江滩以及反复在轮渡上过江玩,不断听到外地口音游客交口称赞武汉真是太 ...

恩,是好,完全同意!
您知足常乐的心态令人羡慕,但一座城市要是也和您一样知足常乐,还谈什么伟大复兴!
好,固然是好。但原本可以更好,不是吗~

“悟以往之不谏,知来者之可追”,又有什么不好呢!

其实按照规划王家墩的公建规模就相当于陆家嘴和珠江新城了。武汉目前的问题是经济水平支撑不了这么大规模的写字楼开发,当然,若干年之后,武汉规划的各大商务区能实现了,那确实也是全域摩天城市的典范了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

个人看法:
1、就目前经济形势,没有住宅很难吸引投资过来。
2、住宅和办公混搭其实关键还在于规划部门能否对住宅立面设计和落地情况要求更高。

curryliu 发表于 2020-1-2 10:24
不管珠江新城是不是垂直的,整个面积大概只有2~3平方公里,您可以看看下面的卫星图,武汉现在的问题是把 ...

珠江新城核心区可是没有住宅的吧,住宅都在外围,这是事实。
您的结论,完全同意!

道理非常简单。
理论上讲,沿江可以全部建写字楼,一栋住宅都不建,资金绝对不是问题。
实际上不可能,利益太大,往深了说就会被封禁。

汉版哪天不吵架真是奇怪了,有没有谁抖个机灵换个画风,例如前女友~

我们能不能不偏题,到现在为止有人回答武汉沿江多少写字楼多少住宅么?比例多少呢?我总在说一个问题,我们就算有一天全武汉市,包括郊区都是高楼又有多少游客,商务人士去呢?我们难道不是应该在最短的时间内建立我们的城市名片和形象吗?一大片沿江黑压压的住宅,扪心问一句自己好不好同志们,真的是你们愿意看到的结果?就算有一天我们排名前五了,这一大片黑压压的写字楼也不是我们有生之年能拆的了的。。。各位

评分

key_mast1 发表于 2020-1-2 10:34
陆家嘴那么多写字楼,成为国内外都羡慕的对象,有些人在网上地图找哪些百分之十的住宅,找的真累,还不如你 ...

请看看卫星图,光绿地中心到二桥的宽度就比陆家嘴宽了,而且目前的规划沿江岸线都是公建,整个徐家棚杨园沿江的老旧住宅都已经拆迁或者将要拆迁。您说的积玉桥到三角路的住宅都已经木已成舟,不可能去拆掉吧

gongy7 发表于 2020-1-2 10:34
恩,是好,完全同意!
您知足常乐的心态令人羡慕,但一座城市要是也和您一样知足常乐,还谈什么伟大复兴 ...

武汉一直在前进,你也别阴阳怪气了,城市发展也不会复制粘贴那么简单,武汉的口号就是每天不一样,

curryliu 发表于 2020-1-2 10:39
请看看卫星图,光绿地中心到二桥的宽度就比陆家嘴宽了,而且目前的规划沿江岸线都是公建,整个徐家棚杨园 ...

现在我们又不谈住宅比谈长江宽度了么?好吧,就算长江宽度再宽,那住宅和商务比也总有个大致的比例吧,人站在对面的肉眼还是看的见对岸吧,各位难道没有站在汉口江滩看过,晚上除了亮灯,黑压压的一片住宅视而不见么,如果关了市政的亮灯,还有人赞不绝口么?还有杨园的拆迁,以前不是有朋友发过规划吗?又是黑压压一大片住宅配写字楼。。。。

key_mast1 发表于 2020-1-2 10:38
我们能不能不偏题,到现在为止有人回答武汉沿江多少写字楼多少住宅么?比例多少呢?我总在说一个问题,我们 ...

您说的沿江住宅和写字楼比例是指的整个几十公里江岸线还是2公里之内的局部呢?