导 航
楼主: Marshal

[建设纪实] 青洋路快速化(滆湖路—武进大道)工程建设纪实

常报全媒体讯 我市青洋路快速化(滆湖路-武进大道)建设工程规划设计方案5月8日完成审批。

青洋路快速化(滆湖路-武进大道)工程,是继2018年一期工程建成通车后,面对激增的交通流量以及同步协调沿江城际和常合高速扩建工程而实施。本次工程北起滆湖东路北侧高架跳水台,南至武进大道高架,打通6.7公里的瓶颈路段,规划为一级公路,全高架形式,地面道路及高架均为双向6车道,并通过礼嘉互通实现与常合高速互联互通。该工程建成通车后,将从真正意义上实现青洋路的“快速化”。

为保障该工程顺利推进,武进区自然资源和规划局正加速推进后续相关规划审批工作。 (刘一珉 李树)

来源:常州日报

记者昨天从武进区公路处获悉,青洋路快速化(滆湖路-武进大道)工程各参建单位已于近日全部进场,正在紧张有序地开展驻地和“三场”的标准化建设。同时,项目涉及的杆线、苗木迁改工作已全面启动。

该项目路线起于滆湖东路北侧,接青洋路现状高架跳水台,往南止于武进大道北侧,与青洋路快速化一期工程跨武进大道大桥相顺接,采用全高架快速路型式,路线全长6.735公里。道路标准断面为六车道,高架桥全宽26米,地面辅路路基全宽49米;高架设计速度80公里/小时;新建桥涵汽车荷载等级采用公路-I级。工程概算总投资为21.8亿元,计划2022年建成通车。

zj5455 发表于 2020-1-13 08:41
经开区最差,什么都没有

经开区已经不属于武进区了

龙城大桥 发表于 2020-1-13 12:24
我最关心青洋路高架二期。

这个二期很必要吗?我经常走那条路,造不造高架不是影响很大,就是武南路那里红绿灯等一下,前面开起来都很快的

15295060036 发表于 2020-1-14 11:58
市里不是开大会 经开区不是财政相对独立了吗  怎么市里只给名头不给钱啊  现在经开要基建了又舔着脸让武 ...

有些项目去年就开始动工了,特别是经开区的项目

billcn002 发表于 2020-5-15 11:43
这个二期很必要吗?我经常走那条路,造不造高架不是影响很大,就是武南路那里红绿灯等一下,前面开起来都 ...

下高架就开始堵车了。星期天下午3点走去南边都堵车,反正去了基本都是车很多,这个接通了对常州太湖湾有好处的。

这个二期很必要吗?我经常走那条路,造不造高架不是影响很大,就是武南路那里红绿灯等一下,前面开起来都 ...

很有必要!

该工程建成通车后,从真正意义上实现了青洋路的“快速化”,进一步强化了区域干线公路网,实现了与高速公路的快速转换,也进一步拉近了市区与武进南部区域的时空距离,对于沿线周边乡镇的旅游开发、特色小镇、美丽乡村建设都有所助益。

czhf11sngccnm 发表于 2020-5-15 17:44
该工程建成通车后,从真正意义上实现了青洋路的“快速化”,进一步强化了区域干线公路网,实现了与高速公 ...

何止啊,几乎是从北到南贯通了常澄宜三地

czhf11sngccnm 发表于 2020-5-15 17:44
该工程建成通车后,从真正意义上实现了青洋路的“快速化”,进一步强化了区域干线公路网,实现了与高速公 ...

2022年通车,掐着南沿江的通车时间搞,你懂的。

嗯 楼上都是大神

任何市政建设都是有必要的!

居然还有大神说没必要造,是为**省钱吗

开你的大头玩笑,目前上下班高峰期青洋路高架到南沿线有多堵?每天来回雪堰上下班这一段路有的时候需要花一半时间

312国道常州横林至湖塘东改扩建工程可行性研究报告通过省发改委审查  发布日期:2020-05-14   所属站点:市交通运输局  5月12日,省发展改革委和省交通运输厅联合组织召开312国道常州横林至湖塘东改扩建工程可行性研究报告审查会。  会议认为,本工程可研报告提出的技术方案基本可行,实施建设是必要的、迫切的,项目对保障国道畅通,提升沪宁线运输走廊通行能力,加强苏锡常都市圈快速联系,促进沿线经济社会发展等具有重要意义。  该项目是今年全市交通运输年度重点工程之一,项目建设利用老路改扩建,采用上下分离的断面形式,设计速度80km/h。高架和地面道路均采用双向六车道。路线起于常州市经开区与无锡市惠山区交界处,向西沿老路经常州横林镇、遥观镇、湖塘镇,止于与青洋路交叉处,接长虹路枢纽,路线全长约13公里。  下一步,相关单位将抓紧前期手续办理,争取尽快获得可行性研究批复,加快推进项目实施。