导 航

[经济发展] 黑龙江GDP被砍了3500亿

hrwaitfor 发表于 2020-1-21 15:09
黑龙江2019年GDP被新疆超过了,新疆13780亿元

新疆正式数据出来了,13597。比黑龙江低。
去年富力270正式封顶,是劳伦斯魔咒应验吗?
我接着前面我说的,前面有回复我的,我不是从事农业的,所以我不了解,我只是凭感觉说话。现在市场上也常见十块多钱一斤的五常大米,所以,从这点来说,因为对大米黑龙江本地没有定价权什么的,我觉得是不成立的。黑龙江完全可以有意识地组建龙江米业,整合黑龙江大米,下辖几个有层次的精品。最高端的五常大米可以参考白酒中的茅台进行定价,预估一百块一斤估计也不愁没市场。整合后的五常大米,统一精品生产,定价高端,完全是可以实现的,而且是可以良性循环的。现在这五常大米大家都知道什么样子,乱七八糟的,没有什么品牌优势。当然我也知道难度大,我也相信只要努力这完全是可以实现的。黑龙江白酒也可以打出大品牌。木耳什么的就更不用说了。黑龙江只要农业活了,就成功一大半了。很多事不方便明说,大家心里都清楚。你我看在眼里着急也没有用。前面有回复我说,合肥更爱炒房的。我是从全国来看的,北京、海南房地产市场有很多黑龙江人的身影,安徽人炒房的相对比较少。
ShadowLight 发表于 2020-1-22 20:23
新疆正式数据出来了,13597。比黑龙江低。

是的,新疆比黑龙江低了一点点
wbsnch 发表于 2020-1-22 22:29
我接着前面我说的,前面有回复我的,我不是从事农业的,所以我不了解,我只是凭感觉说话。现在市场上也常见 ...

就本土而言,合肥楼市可比哈尔滨红火多了,2019年合肥卖地卖了860亿,哈尔滨才刚刚突破200亿,这还说黑龙江能炒?别把几个去外地炒房的当普遍现象,本土才能说明问题。
至于农业,这种米面粮油的快消行业,没有资本的强力主推,是没有后起之秀翻盘的本事的,而且现在已经不能走**主导产业的路了,现在是市场大浪淘沙的阶段,已经有几家达到规模甚至准备上市的,但是没有资本强力支持,都不好干,而真赚钱的话,资本为啥不自己大举进入呢?
wbsnch 发表于 2020-1-21 22:57
我老家在安徽,看到这次安徽与黑龙江的巨大反差,我心里很不平衡。十多年前我到黑龙江时合肥尚不及哈尔滨的 ...

别的我觉得你说得有道理,但是炒房这个就算了吧,再炒能炒得过南方人?黑龙江人相对来说还真就不热衷于炒房,黑龙江人更热衷于进体制,进国企,这才是最要命的地方。
我个人觉得黑龙江就先让问题充分暴露也好,才好对症下药,我倒是觉得不一定非得振兴整个黑龙江了,黑龙江就重点发展哈尔滨为首的几个主要城市就行,至于农村地区,黑龙江的农业的趋势还是大农场,大农场需要的人力并没有那么多,农村的年轻人完全可以走出去,到北京,到长三角珠三角的一二线城市去发展,守着本乡本土也没什么前途。
说实话黑龙江发展二三产业的条件真的不如温暖湿润的南方地区,别的先不谈,长三角珠三角夜生活都十分活跃,光这就能创造很多GDP,但你能想象黑河甚至漠河零下三四十度的晚上年轻人满大街溜达嘛?只有集中资源发展大城市,提高大城市的设施水平才能尽量抵消温度方面的劣势,至于其他的广大地区,不如用来做大农场或者干脆还给大自然算了,生态环境也会大大改善,没有了烧秸秆的农民,大城市的空气质量也会提高一大截,更加宜居,我觉得这样没什么不好的。
现在就是nan派主导,打压bei派势力而已,北方已经没有什么有实力的财团了,个中缘由自己想。。
wdog 发表于 2020-1-20 12:04
你穷,gj就给你政策给你更多的转移支付?黑龙江的转移支付都是交了养老金了,曾经做出贡献的人现在老了, ...

龙江是中国农业保证,是中国发展的基础,是重中之重的农业洲。所以,扶植辽宁是错的,振兴东北,首先应当扶植龙江。建议国中城市东北选哈尔滨,取消辽宁扶植资金,全部划为龙江。
wbsnch 发表于 2020-1-22 22:29
我接着前面我说的,前面有回复我的,我不是从事农业的,所以我不了解,我只是凭感觉说话。现在市场上也常见 ...

赞同,既然农业是黑龙江特色,真就应该好好把农业也做精致喽,让黑龙江的农业在全世界都名列前茅的话,也就没人再说黑龙江落后了。
紫林十月 发表于 2020-1-23 07:58
我个人觉得黑龙江就先让问题充分暴露也好,才好对症下药,我倒是觉得不一定非得振兴整个黑龙江了,黑龙江就 ...

这也是网上一篇《林氏药方不可期,振兴东北逆天行》的奇文的观点吧,作者塞冬。所谓,东北不宜居,未来人少了,等年龄结构好一点,主导产业成型了,落后产业消失了,人均GDP就高了。我对此一半赞同
我有个朋友,以前只听说是哈尔滨的,关系好了之后才晓得是什么方正县,很好听的地名,没去过,估计至少县城应该是方方正正吧。只能说朋友在广东这边混得还不错,买了房,现在他父母媳妇儿子都搬到这边来住了,听他说起来,只要是在外面混得好的都会举家逃离家乡,而不像南方一些穷地区还有好多留守老人儿童,听他说起来,除了哈尔滨或许还有大庆,整个黑龙江经济都比较糟糕,我将信将疑,可能夸张了吧。不过这个新GDP统计出来后,居然真是全国倒数。小时候读书时还记得书上说东北是我国最重要的重工业基地,黑土地,石油,煤炭,大豆,还有中国最北的稻田……怎么就倒数了呢?时过境迁?
jyy 发表于 2020-1-30 01:11
我有个朋友,以前只听说是哈尔滨的,关系好了之后才晓得是什么方正县,很好听的地名,没去过,估计至少县城 ...

黑龙江到处走走就知道了,下面各市县生活还行,各行各业生意难做是真的,现在全国哪里不都是这个情况。我在哈尔滨工作也感受不到gdp这个变化有什么,薪水比去年还多了1200,年底奖金也比前一年多了两万,在外地的同学朋友有一半人收入还不如我这个在家发展的,可能总资产人家高,毕竟他们房价高,但是有相当一部分人负债也比我高,我没有负债。
兽怪小山雪 发表于 2020-1-30 07:03
黑龙江到处走走就知道了,下面各市县生活还行,各行各业生意难做是真的,现在全国哪里不都是这个情况。我 ...

那是人家低调务实了!吹牛逼人家不会了!而你继续自我感觉良好继续吹牛逼打肿脸充胖子
commandinii 发表于 2020-1-30 09:26
那是人家低调务实了!吹牛逼人家不会了!而你继续自我感觉良好继续吹牛逼打肿脸充胖子

🦇.🦇.🦇.🦇.🦇

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 11:31 , Processed in 0.079062 second(s), 4 queries , Redis On.