导 航

[经济发展] 黑龙江GDP被砍了3500亿

commandinii 发表于 2020-1-30 09:26
那是人家低调务实了!吹牛逼人家不会了!而你继续自我感觉良好继续吹牛逼打肿脸充胖子

🦇🦇🦇🦇🦇
wbsnch 发表于 2020-1-21 22:57
我老家在安徽,看到这次安徽与黑龙江的巨大反差,我心里很不平衡。十多年前我到黑龙江时合肥尚不及哈尔滨的 ...

割裂改革开放40年殖民史来谈哈尔滨现状都是耍流氓!臭不要脸!
hsbcifc 发表于 2020-1-22 21:52
去年富力270正式封顶,是劳伦斯魔咒应验吗?

到得了劳伦斯魔咒的城市级别吗?想多了
紫林十月 发表于 2020-1-23 07:58
我个人觉得黑龙江就先让问题充分暴露也好,才好对症下药,我倒是觉得不一定非得振兴整个黑龙江了,黑龙江就 ...

因为我们没有洪水地震泥石流高温瘴气冠状病毒所以我们不如别人?黑龙江现状是顶层设计导致的!不准你发展!几十年的掠夺和行政限制导致的!
wdog 发表于 2020-1-23 16:01
现在就是nan派主导,打压bei派势力而已,北方已经没有什么有实力的财团了,个中缘由自己想。。

北派财团都打的差不多了
jyy 发表于 2020-1-30 01:11
我有个朋友,以前只听说是哈尔滨的,关系好了之后才晓得是什么方正县,很好听的地名,没去过,估计至少县城 ...

被数次阉割沦为重工业基地!大量关停轻工业为南方空产能才导致重工业一家独大!
commandinii 发表于 2020-1-30 09:26
那是人家低调务实了!吹牛逼人家不会了!而你继续自我感觉良好继续吹牛逼打肿脸充胖子

是感觉还可以,怎么了?
hsbcifc 发表于 2020-1-22 21:52
去年富力270正式封顶,是劳伦斯魔咒应验吗?

国内大部分省会城市都有300以上的摩天,哈尔滨这方面已经绝对是倒数了,而且貌似国际上最新标准认为300米以上建筑才算摩天标准,哈尔滨270那个都不够格,更谈不上什么魔咒了,最后的最后的最后,哈尔滨经济从改革开放开始这几十年就一直在跳伞,从没硬气过,哪里谈得上什么魔咒?
Captain成 发表于 2020-1-26 23:34
这也是网上一篇《林氏药方不可期,振兴东北逆天行》的奇文的观点吧,作者塞冬。所谓,东北不宜居,未来 ...

那篇文章我也看了,一开始很嗤之以鼻,后来又看了一些其他的分析觉得他说的是有道理的,而且事实上这种事确实在发生,年轻人都选择了用脚投票,现在发达城市里经常走着走着就能听到熟悉的东北口音,我的同学发展比较好的基本都在外面,留在家乡小县城的都过上了一眼能望到退休的生活。
东北一年差不多半年的结冰期导致发展二三产业的先天条件就不如南方温暖湿润地区,别说东北乃至黑龙江,现在整个北方的发展势头就远不如南方,差距还在拉大。同时东北地形比较平坦,土地肥沃也更适合发展大型农业集团,如果不出意外,中国真正意义上的大型农业公司就会在东北崛起。
说句题外话,文章作者的家乡贵州也是一样的,那种深处内陆并且多山少平原的地形也不适合发展大规模的二三产业,也会导致人口大量外流。
紫林十月 发表于 2020-2-3 13:55
那篇文章我也看了,一开始很嗤之以鼻,后来又看了一些其他的分析觉得他说的是有道理的,而且事实上这种 ...

好在我们还年轻,期待看到东北变成北海道那样的地广人稀又十分精致的北疆雪国的时候,咱们还不太老。大型农业公司,这个按说应该早就有了,是法律不允许民营企业控制东北的农业吗?还是说真的没啥利润,为什么这么好的土地条件却少有大型的民营农场?(达到国际先进水平的那种)
ShadowLight 发表于 2020-1-22 20:23
新疆正式数据出来了,13597。比黑龙江低。

新疆人均比黑龙江高,看总量没意义,咱黑龙江现在全国人均倒第二
Captain成 发表于 2020-2-3 23:22
好在我们还年轻,期待看到东北变成北海道那样的地广人稀又十分精致的北疆雪国的时候,咱们还不太老。大型 ...

这个我不懂就不瞎说了哈哈
wbsnch 发表于 2020-1-21 22:57
我老家在安徽,看到这次安徽与黑龙江的巨大反差,我心里很不平衡。十多年前我到黑龙江时合肥尚不及哈尔滨的 ...

黑龙江的领导也不都是本地的,外地的领导也有黑龙江的,为什么在黑龙江工作的领导就都不会要钱呢?企业多不多好不好,营商环境怎么样,为什么呢?你把原因和结果搞反了。
Captain成 发表于 2020-2-3 23:22
好在我们还年轻,期待看到东北变成北海道那样的地广人稀又十分精致的北疆雪国的时候,咱们还不太老。大型 ...

黑龙江大部分农场生产效率都是超过15个发达国家的!顶层设计决定了现在的局面,这两年才有所改观才准许你改革,才准许你开办食品加工类的企业,还是以外省公司为主,为了加强外省公司的产业链布局!
renxuzi 发表于 2020-2-4 08:24
新疆人均比黑龙江高,看总量没意义,咱黑龙江现在全国人均倒第二

这种恶意黑的表格有何参考意义?一季产量跟3季的比!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 09:48 , Processed in 0.082180 second(s), 4 queries , Redis On.