导 航
楼主: ziyoudi

[综合数据] 2019各省/直辖市 人均GDP 及相对2009年排名升降

ziyoudi 发表于 2020-2-3 22:43
但凡落入什么中等收入陷阱的 比如巴西  阿根廷  无一例外  都是没有什么拿的出手的高端制造业  除了巴 ...

想让中国永远在产业链的最低端!拿着最低的工资!
Mike2016 发表于 2020-2-4 11:39
贫富差距很大的国家也有落入中等收入陷阱的可能

说到贫富差距 我到觉得近十年来贫富差距感觉有所缩小 可能因为劳动力开始短缺  民工等工资现在都不比白领差 只是比较辛苦    连保姆一个月都有五六千  现在好像最低的就端盘子和门卫
937338471 发表于 2020-2-4 13:22
所有美国要疯狂的打压中国的高科技、高附加值的产业!

对的  打压制造2025   美国人可真感想  真把自己当太上皇  可能当世界第一太久了 飘了
ziyoudi 发表于 2020-2-4 20:18
说到贫富差距 我到觉得近十年来贫富差距感觉有所缩小 可能因为劳动力开始短缺  民工等工资现在都不比白领 ...

保安和打杂的工资也有两三千了吧
安徽进步神速   贵州也非常亮眼
我安徽不容易啊
ziyoudi 发表于 2020-2-2 22:36
国内目前有个隐忧  不是目前的疫情   而是人口出生率  有点过低  长期可不是好事情  年轻人比例过低 老 ...

是的,竟然有人那么乐观2030年破2万亿……
今年这么一搞,进度条减速了
北方省份除了北京和河南,其他排名都下降了
YHTY 发表于 2020-2-16 23:07
是的,竟然有人那么乐观2030年破2万亿……

什么破两万亿?是指20万亿美元吧  人口更多是对未来20年后的影响    20万亿还是不难突破的  难的是40万亿   这个人口政策就要改观了  
ziyoudi 发表于 2020-2-18 17:00
什么破两万亿?是指20万亿美元吧  人口更多是对未来20年后的影响    20万亿还是不难突破的  难的是40万亿 ...

我们讨论的是人均GDP破2万亿美元
shxxm 发表于 2020-2-16 23:13
今年这么一搞,进度条减速了

这个只是临时的  对总体影响不会太多  今年估计会影响全年GDP增速0.5个点
YHTY 发表于 2020-2-18 21:41
我们讨论的是人均GDP破2万亿美元

两万还好  也才十年翻一倍   实际如果以2000-2010年那种速度   人均GDP翻了5倍以上 直接变五万美元了
ziyoudi 发表于 2020-2-19 18:29
两万还好  也才十年翻一倍   实际如果以2000-2010年那种速度   人均GDP翻了5倍以上 直接变五万美元了

现在已经过了那个高速发展期,再加上我们讨论的老龄化。当然也不排除通货膨胀……

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-9 20:28 , Processed in 0.082151 second(s), 4 queries , Redis On.