导 航

南通“小汤山”南通应急医院项目

南通新型冠状病毒预备医院
疑似床位100张
确诊床位80张
ICU 病区20张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已经开始清理场地了

本帖子中包含更多资源

x
疫情还没有控制住,2月3日仍在爆发,南通加油
江苏省南通市应急医院选在港闸区北大街 市中心,周边情况: 1.应急医院北边港盛路仅6米宽的小路,马路对面就是南通体育学校; 2.应急医院北城小学北校区约100米,北城小学是南通市第二大小学近8千人。 3.应急医院距离南通火车总站约1公里左右,距离太近 4.应急医院周边全是新老小区,居民居住特别集中。 5.应急医院地址也不适合应急的选址。 2020年2月3日上午挖土机开始整地,此举引起居民恐慌,新型冠状病毒传染性极强,建在人口密集地是否有更大的危害,望ZY督促地方**重视,对应急医院的性质给予明确告之,居民应有起码的知情权。
js435259874 发表于 2020-2-3 16:39
江苏省南通市应急医院选在港闸区北大街 市中心,周边情况: 1.应急医院北边港盛路仅6米宽的小路,马路对面 ...

南通发布已经回复了

本帖子中包含更多资源

x
不会对周边造成影响,怎么不放ZY创新区,怎么不放市凤凰莱茵苑东南角?
js435259874 发表于 2020-2-3 18:16
不会对周边造成影响,怎么不放ZY创新区,怎么不放市凤凰莱茵苑东南角?

那现在南通病患都在附院和三院,崇川区周边有什么影响
awei47 发表于 2020-2-3 18:41
那现在南通病患都在附院和三院,崇川区周边有什么影响

你和民粹党有啥好说的,这块地本来就是六院的预留地块,六院本来就是肺科医院

三院和附院目前的隔离病区确实不大,特别是三院,目前三院收治了南通绝大多数新冠肺炎确诊和疑似病例,下图就是目前三院腾出的原肝病病区3号楼作为新冠肺炎隔离病区,条件有限,而三院扩建项目目前不可能立马上马,时间也不够,附院是南通最大的综合性医院,人流量超大,作为传染病定点医院也有点不太专业,同时三院和附院都在南通老城核心地段,周边商业住宅居民非常集中,针对现在疫情发展的紧迫性和必要性,综合考虑,港闸区六院作为原肺科医院,周边发展空间相对富余,非常适合立刻上马临时应急医院,这个应急医院只是临时的,作为六院的延伸,问题不大,但是还是希望政 府 及时公开相关医院建设信息,让广大市民了解真实情况,并最大限度的获得广大市民的理解和支持。

本帖子中包含更多资源

x
**昨晚就公布消息了,荣总今天早上还不知道吗
和北城小学 门对门 不好吧。还有体校门对门。
南通金哨 发表于 2020-2-4 13:28
和北城小学 门对门 不好吧。还有体校门对门。

通大附院几十年跟启秀中学门对门呢,请问启秀中学师生得病了吗?
附院和三院在南通老城闹市区这么多年了,非典的时候三院住的全是确诊的病人,也没见医院周边出现什么问题的吧,医院跟居民楼之间是有一定的隔离要求的,但是没说医院附近不能有住宅楼吧
lenron 发表于 2020-2-4 15:33
通大附院几十年跟启秀中学门对门呢,请问启秀中学师生得病了吗?

综合医院和传染病医院这里面有很大区别。。。
南通金哨 发表于 2020-2-4 19:29
综合医院和传染病医院这里面有很大区别。。。

什么区别?说清楚!不就是离你家小区近吗?拿什么学校对比做幌子!!
***开通微信信访渠道了,有证据证明不应该建设,去告南通**吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 03:08 , Processed in 0.083229 second(s), 3 queries , Redis On.