导 航
楼主: Zoyidee

苏州市区快速路里程突破300KM(截止2021.7)

不知道有没有把太阳路算进去。从西环路太阳路的立交到望虞河大桥还有13km

草孟德斯鸠 发表于 2020-2-13 12:37
不知道有没有把太阳路算进去。从西环路太阳路的立交到望虞河大桥还有13km

对的,这段楼主肯定没加

我统计了市辖区的大约350多公里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

nick1014 发表于 2020-2-13 12:55
对的,这段楼主肯定没加

所以我强烈建议楼主把起终点加上方便校对

半碗粥 发表于 2020-2-13 13:02
我统计了市辖区的大约数据,不含立交桥的数据

还是你比较厉害。
顺便说一下城北路改建工程中只有金湾街至阳澄湖大道段是按城市快速路标准建设,长浒大桥到金湾街有4.5km左右

草孟德斯鸠 发表于 2020-2-13 13:17
还是你比较厉害。
顺便说一下城北路改建工程中只有金湾街至阳澄湖大道段是按城市快速路标准建设,长浒大 ...

城北路我不太了解,开始都忘记了

草孟德斯鸠 发表于 2020-2-13 13:17
还是你比较厉害。
顺便说一下城北路改建工程中只有金湾街至阳澄湖大道段是按城市快速路标准建设,长浒大 ...

已更新

苏州市辖区内快速路里程数据:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

半碗粥 发表于 2020-2-13 13:02
我统计了市辖区的大约数据,不含立交桥的数据

大部分正确,少部分需要再确认下:
苏震桃应该到庞杨路,庞杨路到吴江大道有4个红绿灯,不过长度11KM是正确的。
中环东线目前可以算从阳澄湖大道到车坊收费站,共15KM,是已建成的。
娄江快速路唯亭立交到昆山交接处还有大概2KM。
城北路应该算从金湾街(或者从鹿山大桥算更好点)到娄江大道,9KM(从鹿山大桥算11KM)左右。
江城大道从吴江大道算更准确点,吴江大道上有个红绿灯。吴江大道~盛八线19KM左右。
另外还有些国省道路与快速路连接的,虽然不算全封闭(江城大道也不是全封闭),但是也是限速80,3KM以上无红绿灯,开起来感觉不比快速路差,如G314国道黎里出口到江城大道6KM,限速80无红绿灯。

菜龙 发表于 2020-2-13 13:39
大部分正确,少部分需要再确认下:
苏震桃应该到庞杨路,庞杨路到吴江大道有4个红绿灯,不过长度11KM是 ...

中环东线算到吴淞路口吧,上到收费站有个红绿灯,而且也不是快速路的范围

草孟德斯鸠 发表于 2020-2-13 13:42
中环东线算到吴淞路口吧,上到收费站有个红绿灯,而且也不是快速路的范围

苏同黎开始施工前,从东线一直往南开到车坊收费站前都是没红绿灯的,现在在车坊收费站前的路口前100米才有红绿灯。

草孟德斯鸠 发表于 2020-2-13 13:02
所以我强烈建议楼主把起终点加上方便校对

所以我说苏州市区快速路零零散散加上300大差不差了,这还没算匝道里程,下面市县快速路起码也是200+,同时借这楼给楼主道个歉,前面说话语气不好。

菜龙 发表于 2020-2-13 13:49
苏同黎开始施工前,从东线一直往南开到车坊收费站前都是没红绿灯的,现在在车坊收费站前的路口前100米才 ...

对的,中环东线是到车坊收费站,开了好多次,我经常到上海西南区域喜欢从车坊上高速前面苏州境内高架开的很舒服。

nick1014 发表于 2020-2-13 00:40
哥们有昆山和张家港数据嘛?还有太仓应该也有快速路吧?(还没去过太仓)

张家港太仓没有高架,昆山只有中环。

Kevinlove0627 发表于 2020-2-13 17:43
张家港太仓没有高架,昆山只有中环。

好吧,那就是昆山+常熟快速路加一起有120+公里了

支持楼主,希望把整个苏州大市都统计出来