导 航
楼主: Zoyidee

苏州市区快速路里程突破300KM(截止2021.7)

drunkalcohol 发表于 2021-7-25 21:51
不知道这个数字有多NB,但是,和武汉比起来,快速路的里程感觉差很多。

说明你感觉有点问题。数据来源,武汉城乡建设公众号。

补短板、强韧性、添动能——城建部门谋划推进重点工程建设,为武汉高质量发展赋能 武汉城乡建设 2020-08-07

昆山吧,毕竟中环一圈加城北路就很多了

Zoyidee 发表于 2021-7-25 23:12
武汉市政设计院交通院负责人表示,经测算,武汉主城区快速路里程已建成281公里,规划实现率为94%,快速路 ...

数据是最好的回答,现在一些人就像湾湾人一样,以为以前什么样(比大陆发达一些)现在就应该怎么样,殊不知世界已然发生改变,传统的格局,终将被历史的潮流所取代,新生的城市,大学等等必将取代传统的排名格局。

大武汉城里面又有长江又有各种水系,所以城市框架拉的很大。
苏州水系也多,但基本集中在城外的太湖和阳澄湖,太湖已经跨地级市了,阳澄湖跨县级市(昆山常熟)。城内只有金鸡湖独墅湖大小还算可以,但是和武汉城里的水系比起来,还是小巫见大巫了。

苏州框架也不小吧。出处见水印。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Zoyidee 发表于 2021-7-26 09:55
苏州框架也不小吧。出处见水印。

苏州市区全部家当也就相当于北京五环内,但是北京五环内的建成区和人口其实只占北京的一半。
比如北五环,都还没有到回龙观,天通苑这样的亚洲最大社区。百度滴滴腾讯ibm等大公司聚集的中关村软件园(上地)全部在五环外面的东北旺西北旺(图中百望山附近),运量超大的昌平县、13号线等等也都在五环外面,还有东边的通州区。。。

所以,还是不要和一线城市做比较了吧。

4Living 发表于 2021-7-26 10:18
苏州市区全部家当也就相当于北京五环内,但是北京五环内的建成区和人口其实只占北京的一半。
比如北五环 ...

那是北京北贵南贱,南边都到大兴了,苏州刚到太湖新城。跟北京比肯定有差距,但是苏州本身框架也不小了。

Zoyidee 发表于 2021-7-26 10:36
那是北京北贵南贱,南边都到大兴了,苏州刚到太湖新城。跟北京比肯定有差距,但是苏州本身框架也不小了。

苏州是不小了。
其实我挺好奇和其他强二线比较的,比如南京杭州成都武汉。

4Living 发表于 2021-7-26 10:41
苏州是不小了。
其实我挺好奇和其他强二线比较的,比如南京杭州成都武汉。

强二线框架都拉起来了。知乎之前有个问题,武汉可能比北京还大。杭州之前有博主也画了个框,我找一下。

北六环套杭州

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

coolfish 发表于 2021-7-26 08:20
昆山吧,毕竟中环一圈加城北路就很多了

大市第一目前是常熟

Kevinlove0627 发表于 2020-2-13 17:43
张家港太仓没有高架,昆山只有中环。

昆山城北快速路也好多年了,比昆山中环还早,太仓现在也有一条通浏河的快速,不长

DerekQ 发表于 2021-7-26 14:05
大市第一目前是常熟

好久没关注常熟了,经常经济停滞那么多年,快速路倒是修的挺勤快

zeon 发表于 2021-7-25 08:22
常熟那在建24.8今年就能加上去了。

是的,新世纪9月,524 10月