导 航
楼主: 好撚劲

【东莞印象】星河城与小蛮腰的合照

坐井观天的娃 发表于 2021-4-22 19:51
我也觉得这个比例不可能。

是真的,好的单反拍出来真的能有这种效果

gxlzd 发表于 2021-4-21 08:24
我觉得应该是真的,我去看了下出处,原出处是一个女孩的微博,然后下面有人回复也拍到了,但是是白天用手 ...

是啊,我也认为是真的,谁有这么无聊P这些图啊...  不过我不太清楚图中东塔右边角度那栋紫色灯光的是什么建筑,在哪里的

563589 发表于 2020-3-1 17:16
拍得到肯定拍得到,这个比例真的不太现实。。

同意你的观点。
参考这个链接的视频,25秒处,东莞能拍到广州塔没错,但是比例不应该是楼主那样。

繁华莞邑——东莞-bilibili

510096184 发表于 2021-4-27 11:11
同意你的观点。
参考这个链接的视频,25秒处,东莞能拍到广州塔没错,但是比例不应该是楼主那样。

参考25秒处, 比例正常...........

懒得解释,看图吧。是否颠覆了你们对在地球上看太阳与月亮大小的认知?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chanek 发表于 2021-4-27 11:53
懒得解释,看图吧。是否颠覆了你们对在地球上看太阳与月亮大小的认知?

我去看了那个女的微博,这张照片是不是真的,我不敢肯定,但是,我敢肯定这张照片不是她拍的!
她当时是用iPhone 手机发的,苹果绝对没有这个实力!
至于她是不是盗别人的图,还是PS,还是用相机拍的,我不确定。
我下载过这张照片的原图,没能识别出详细信息。

chanek 发表于 2021-4-27 11:53

这是长焦镜头拍出来的,整个画面一看就是长焦镜头拍出来的感觉,而楼主那张图根本不像长焦镜头拍出来的感觉,噪点很多画面粗糙。

563589 发表于 2021-4-28 00:11
这是长焦镜头拍出来的,整个画面一看就是长焦镜头拍出来的感觉,而楼主那张图根本不像长焦镜头拍出来的感 ...

她是用iPhone 手机发的微博,没开微博会员,不会显示具体手机型号。但是,我可以很肯定的说:目前最好的iPhone 手机,只有12倍数码变焦,不可能拍出这个距离。
我上了很多次黄旗山,能见度都不好,用100倍变焦的华为P40 Pro+,拍过新塘凯达尔。
这个月亮,是我用手机不同焦段拍的对面小区,好像是20倍、50倍、100倍……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坐井观天的娃 发表于 2021-4-28 20:20
她是用iPhone 手机发的微博,没开微博会员,不会显示具体手机型号。但是,我可以很肯定的说:目前最好的i ...

我一直用的iphone没有高倍数的变焦,原来智能手机的非光学变焦都能到这种成像了?!

563589 发表于 2021-4-29 02:16
我一直用的iphone没有高倍数的变焦,原来智能手机的非光学变焦都能到这种成像了?!

安卓手机在相机上拼很猛。变焦和夜景,苹果已经落后安卓旗舰了……

坐井观天的娃 发表于 2021-4-27 23:43
我去看了那个女的微博,这张照片是不是真的,我不敢肯定,但是,我敢肯定这张照片不是她拍的!
她当时是 ...

她可以是用单反拍了,再有手机发上微博的啊,用苹果发微博也不一定代表是用苹果拍的图吧

好撚劲 发表于 2021-5-8 10:58
她可以是用单反拍了,再有手机发上微博的啊,用苹果发微博也不一定代表是用苹果拍的图吧

你可以去翻翻她的微博,就不像一个玩摄影的。
她这张图,真假我不敢断定,但是,我敢肯定这张图不是她拍的!

黄旗山看小蛮腰原来是这样的。只是很多人没有遇到这么好的天气而已。原来真的可以看得很清晰。

gxlzd 发表于 2021-7-28 16:23
黄旗山看小蛮腰原来是这样的。只是很多人没有遇到这么好的天气而已。原来真的可以看得很清晰。

这张不错,整个广州中轴线都能看到

gxlzd 发表于 2021-7-28 16:23

你这张照片显示是2020年07月18日,尼康NIKON D5300拍的。