导 航

[都市杂谈] 看到19年gdp,偶然机会来到本站,把每个帖子都看了一遍,真是唏嘘啊

我11年到哈尔滨,读了4年大学,说真的哈尔滨真的是留给了我很多回忆,兆麟公园、ZY大街、远大购物、江北师大、还有江北的一个公园(时间太久忘了叫什么。。)太多太多了,哈尔滨可以说是我第二个故乡,看到站内老铁们发的帖,看到哈尔滨的近照,真的是勾起了我太多的回忆

冬天的哈尔滨真的很美,但真的是太冷了,我作为一个济南人真是有点受不了。。。

记得第一次看到冬天马路边上成箱的冰棍、冬天的常温啤酒,真的是让我大开眼界

ZY大街上随处可见的美女,还有东欧人,真是给这座美丽的城市平添了许多异域风情

包括现在贵省sz,wwt,当时是在我们这里做swsj,我们对他的评价很高,也很舍不得他走,给北方城市带来了一股清流,不知道他来了以后,哈尔滨的发展是否提速

还记得当时第一次来哈尔滨,正值夏天,住在了会展中心里的一个酒店,华融?还是什么真是有点记不得了,不过风轻云淡的天气以及没有那么热的温度,真是给我留了一个很好的印象

当时记得听当地的同学说,要开发江北,市**也要迁过去,不知道现在进行的怎么样了

哎,一时有点混乱,真是感谢高楼迷论坛,让我看到了近日的哈尔滨,真是太美好了

同是在哈尔滨四年上大学的,很有感触。

TAOsht 发表于 2020-2-24 23:34
同是在哈尔滨四年上大学的,很有感触。

好久没回去看看了

你们真以为东北振兴不起来是东北的问题?去年全年东北地区北京批复的固投是20亿,赶在最后一天为了面子上不难看批复了个700多亿的沈白高铁,这还振兴个屁啊!

shangyan1993 发表于 2020-2-24 22:24
当时记得听当地的同学说,要开发江北,市**也要迁过去,不知道现在进行的怎么样了

江北国家级开发区,自贸区,已初具规模,目前正提速发展,未来会更好

楼主在哈尔滨那几年,还算是排名不错的城市,2014以后,逐渐被以前看来很一般的城市超过了。不过相信未来肯定会更美好的。欢迎有空回来看看。至少现在哈尔滨火车站重建了,非常漂亮,参考了1906年老哈站的新艺术风格造型。还有江边120年历史的铁路桥,2016年以后改成步行观光桥了。外地叫“网红桥”。

shangyan1993 发表于 2020-2-24 22:18
冬天的哈尔滨真的很美,但真的是太冷了,我作为一个济南人真是有点受不了。。。

外面冷,但室内温暖如春,非常的舒服。温室效应效果已经初显,哈尔滨的冬天已经远远没有前些年冷了。

shangyan1993 发表于 2020-2-24 22:21
包括现在贵省sz,wwt,当时是在我们这里做swsj,我们对他的评价很高,也很舍不得他走,给北方城市带来了一 ...

相信哈尔滨的未来会非常美好的,欢迎您常回哈尔滨做客。