导 航
楼主: 北在南方

城建和大项目正在有序恶补,引进高校的脚步也应该加快!

感觉南通现在心思不在搞高校上,南通现在一门心思搞经济搞实业搞基建,可能我们板油也看到周围的城市在努力引入高校心里为南通捏把汗,但是路要慢慢走,看到南通的发展之后大家对南通的期待和要求也变高了
南通要补的地方太多了
天津的高校资源很多,但又有多少人留下,所以在提升高校资源的基础上,好企业,大项目招商这一块也不能落下
可以把南通几所大专升奔三吗?再扩建校区。
再办几所大专。
引进不了外校,就把几所不错的中专升大专吧。
几所南京三本独立学院外迁,南通也没有抓住机会。几个大学搞得太分散,海门,启东,通州湾,搞校区,又分散,不如放一起也搞个大学城。
0513ygy 发表于 2020-3-14 22:58
几所南京三本独立学院外迁,南通也没有抓住机会。几个大学搞得太分散,海门,启东,通州湾,搞校区,又分散 ...

对的,高校最好不要摊大饼,先集中搞个大学城!
南通有时候就是拼命画圈规划,饼越画越大,完成期越来越远。。。
产业和基建才是王道,软件慢慢补吧,以后也有好机会的。基建错过了就错过了,也不能贪多求全。毕竟我们还在大投入的上半场,花几百亿刷高教真得不如把周围太仓张家港常熟昆山高校的毕业生抢过来。
深圳高教也一般,与经济地位不相匹配,不耽搁发展。当领导精力也是有限的,不可能抓这个又抓那个,况且领导眼光未必差。
鹿生 发表于 2020-3-10 11:16
感觉南通现在心思不在搞高校上,南通现在一门心思搞经济搞实业搞基建,可能我们板油也看到周围的城市在努力 ...

对的,前边实业为主,需要的人才也受实业类型主导,所以职业学校类较多,整个地区经济门类也就集中在纺织、船舶、化工等几类实业上
longly_studio2 发表于 2020-6-18 19:21
南通有时候就是拼命画圈规划,饼越画越大,完成期越来越远。。。

都是干大事的人,做大规划
早安,各位主
没有形成统一合力
高师和卫校先升本,然后就有四所本科院校了,后面再来补吧
四所本科也还行,规模大点,招生多点。

哈哈,早!每天中午刷一遍高楼迷

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 19:25 , Processed in 0.086173 second(s), 4 queries , Redis On.