导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 洛阳文旅新举措

万安山发展的一些建议,万安山由西向东海拔主播升高,目前山顶公园部分主要是山脊上一条线,有一些古建筑和滑翔伞蒙古包等项目,但目前算是不温不火,以后伊滨区南部发展起来人气会更好,北部山腰规划有个小镇可以好好开发,市中心估计来万安山的人不多因为距离不近,虽然这一片交通还算可以盐洛高速二广高速在万安山西边交叉,以后还要修洛伊东线以后高速可以考虑在万安山东整个收费站,但上万安山主体山顶公园的通达性不好,而且可以增加更多体验游玩项目吸引人,山顶公园主体已经是仿古风格了,万安山也有很多历史文化内涵古风是比较贴切的,在西边和主体分割的很小的小岭上建议整一些现代风格,学一下深圳华侨城首尔塔的观光塔整一座小型的观景平台观光团整一些咖啡店餐饮等商业,可以建一段缆车分两段从西部山底到观光平台第二段从南边或北边到万安山山顶公园,直接从西部山底就能到达山顶公园不用走伊滨南面在盘山上山顶,南边主要是生态开发,以后可以引进一些骑马赛车等体验项目,万安山医院也在这,万安山北边山体好像有个很长的斜坡口可以因势开发建成公园等设置,在这一区域还可以建筑大型酒店,离龙门水泉大谷关近以后开发的项目好玩的越来越多,来的游客也肯定越来越多,南部山腰处可以建一条旅游通道向东到双龙山以后和偃师大草原小长城等景区连片带动偃师旅游发展开通景区内小交通等更方便游客到达,万安山是洛阳八景石林雪霁而且四季景色不一样有红石还有青山前一段山顶还有云雾风景不错,但夏季容易火,在附近选址建设消防中队第一时间防范未然,在山顶设置消防栓让水上山,晚上万安山周边基础设施,山顶水系,万安山晚上搭帐篷也很不错以后整些帐篷节等活动

从《元宵奇妙夜》《端午奇妙游》到《七夕奇妙游》,洛阳文化元素频频亮相,备受观众喜爱。洛阳旅发集团旗下洛阳城市礼物研究有限公司执行董事兼总经理黄晓燕认为,大众对该系列节目的追捧基于对传统文化的热爱。上个月,洛阳旅发集团与河南广播传媒集团旗下河南唐宫文创传媒有限公司签署了洛阳大唐IP共创战略协议。未来,双方将在文化创意产品方面下功夫,以节目为载体进行跨界融合,与泡泡玛特、名创优品等头部企业开展洛阳大唐IP的联名合作,开发盲盒、服饰、食品等文创产品,通过小产品撬动大市场,让更多人了解洛阳,以传统文化为支撑,坚定文化自信。