导 航
楼主: ndo123

[亚洲城市] 印度城市--孟买的进化

挺好的,不像国内城市住宅都一个样,看得人想吐

到处都是烂尾楼,印度发展令人堪忧

Captain成 发表于 2020-3-19 21:37
这图看上去,天际线不像典型的资本主义国家城市模式,高层建筑也像中国似得,到处建.....而不是集中在那么 ...

印度人口2024年就超越中国,尽管可居住面积超越中国,但不建设大量高层住宅是不行的

Captain成 发表于 2020-3-19 21:44
这个是什么新建的高架轻轨线路吗?只知道孟买有几条通勤铁路和一条地铁。还有这个?!

不是新建,几年前的产物,现在孟买新建几条地铁,2024年会有5条地铁开通,但跟新德里地铁总里程相比,还相差很远,因为广州的总里程也没有新德里多

楼主辛苦了!!!!!!!!!!

bcbz 发表于 2020-3-20 09:45
到处都是烂尾楼,印度发展令人堪忧

据我所知,目前大多数烂尾项目都已经重新开工

buyaolian 发表于 2020-3-19 23:41
挺好的,不像国内城市住宅都一个样,看得人想吐

新德里的4个卫星城都是好像国内城市一样,到处新建大量高层住宅(样式一样)

印度大城市粗看还行,但是经不起细看,街上绿化以及基础设施感觉没有国内许多一二线城市好。。

ndo123 发表于 2020-3-20 14:14
不是新建,几年前的产物,现在孟买新建几条地铁,2024年会有5条地铁开通,但跟新德里地铁总里程相比,还 ...

这么快!可能因为国内很少有印度建设的新闻,还以为孟买地铁建设非常慢呢。用汉语百度,很难找到孟买城市规划的文章,所以太难了解了。感谢分享。楼主是那边出差还是旅行?期待以后能分享更多印度城建的新闻。

宝马爱母鸡 发表于 2020-3-20 15:45
印度大城市粗看还行,但是经不起细看,街上绿化以及基础设施感觉没有国内许多一二线城市好。。

毕竟印度社会整体发达程度也就是中国90年代水平吧(个人分析,不一定对)。起点太低了。加上不是SHE HUI  主义的路子,市容市貌肯定不比中国,或者前苏联那些城市好(我在知乎讨论过,为啥差不多的人均GDP,中亚城市看起来就比东南亚,南亚这些整洁许多。)

youtube 上面印度城市建设视频很多的,也是一年一个样,像班加罗尔,海得拉巴,艾哈迈达巴德,浦那 还有德里周边古尔冈 诺伊达的城市建设都很不错,只是国内只会报道印度的负面情况,就像欧美报道中国那样

qq921359452 发表于 2020-3-21 13:25
youtube 上面印度城市建设视频很多的,也是一年一个样,像班加罗尔,海得拉巴,艾哈迈达巴德,浦那 还有德 ...

什么叫国内只会报道印度的负面情况?   官方媒体报道都很客气的好么?
印度的负面情况绝大多数来自旅游自媒体和网友的文章和实拍视频,并且跟欧美比起来,中国对印度算客气的,欧美对印度才是黑到毫不留情。

Captain成 发表于 2020-3-20 21:17
毕竟印度社会整体发达程度也就是中国90年代水平吧(个人分析,不一定对)。起点太低了。加上不是SHE HU ...

看城市面貌(仅限于远眺)大概相当于中国21世纪初吧,但你要是计算经济数据那就复杂多了。

宝马爱母鸡 发表于 2020-3-20 15:45

都是在走我们曾经走过的道路,未来会更好

Captain成 发表于 2020-3-20 21:14
这么快!可能因为国内很少有印度建设的新闻,还以为孟买地铁建设非常慢呢。用汉语百度,很难找到孟买城 ...

网络咨询发达,很多信息足不出户就能获取,至于去印度旅行,等孩子长大了再考虑