导 航
楼主: lenron

疑似南通地铁LOGO,对比上海地铁LOGO

叶大哥 发表于 2020-3-20 13:52
我觉得作为一个标志,简简单单,能让人一眼认出,看到就能联想到标志的功能性就行了,如果硬要什么狼山,濠 ...

这个logo就是由两个字母组成,也就是N和T两个字母。

这两个字母经过变形处理而成了南通地铁的logo。
关西 发表于 2020-3-20 14:02
这个logo就是由两个字母组成,也就是N和T两个字母。

这两个字母经过变形处理而成了南通地铁的logo。

是啊      
ALI2019 发表于 2020-3-20 13:39
错了,应该是徐州的彭字

徐州地铁之前的LOGO被人举报抄袭,徐州地铁开通前紧急搞 了一个就这么用了,不知道以后还会不会重新启动徐州地铁LOGO的设计
个人感觉这个标志很不错,NT 两个字母绕成一个圈
当然上海的标志是经典中的经典。。。。。
这么多参赛的我认为这个最好看了。首先字母NT很容易看出来,抽象点说又像一轮红日 冉冉升起 日出东方。另外从轨道交通的寓意角度上来看上半部分像地铁车头 下半部分轨道,像疾驰的列车。
烟雨江南1913 发表于 2020-3-20 17:12
这么多参赛的我认为这个最好看了。首先字母NT很容易看出来,抽象点说又像一轮红日 冉冉升起 日出东方。另外 ...

烟雨江南是太仓的当地论坛名字?
是不是放出来探探民意的? 如果真是这Logo的话,线条再润润笔,仔细看有毛刺,总体上四平八稳,不扎眼也不亮眼。
这个LOGO挺简洁的,整体效果也算不错
另外,南京的LOGO我觉得是最漂亮的,尤其是一圈梅花形状
这个LOGO挺不错的,NT变形,样子也是地铁在铁轨上运行,意形俱佳
这个logo上下能够沟通就更好,象征线路联通,四通八达...
第一不是白给的
这个logo有抄袭新加坡地铁之嫌,估计不会被南通地铁官方采用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
shrunner 发表于 2020-3-26 18:10
这个logo有抄袭新加坡地铁之嫌,估计不会被南通地铁官方采用了

这算抄袭?用圆形图标的很多啊,要说像,我觉得和哈尔滨地铁更像
叶大哥 发表于 2020-3-26 18:17
这算抄袭?用圆形图标的很多啊,要说像,我觉得和哈尔滨地铁更像

本人也仅是猜测,我也不知道这个logo算不算抄袭(不是专业人士),去年微信公众号上的一则消息,可能可以表明南通地铁官方已经放弃了这个logo(截图出自https://mp.weixin.qq.com/s/8h31CtMXbWXpTqmQ4LjXaQ)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南京的最好看

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 11:44 , Processed in 0.083418 second(s), 5 queries , Redis On.