导 航
楼主: mq1125

[城建规划] 郑州都市区35平方公里的中心公园(畅想)

你肯定没去过那,那位置只能建成公园,因为,因为里面全是福寿园  哈哈

mq1125 发表于 2020-4-4 14:44
这个想法是根据此区域复杂的交通环境和各区块特点,对已经规划好的和未做规划的几个区块进行了一个整合, ...

楼主这个想法特别好,大家基本都很支持,郑州向东南发展也是大势,城市建设需要有节凑感呼吸感,不能全是房子,东南方向中间面积又太大,根据现有规划和地块资源实际,布局一个大的ZY公园或者休闲区非常好,对于城市来说,无论是商业资源还是休闲旅游资源都要聚集才能形成规模,才能更容易形成亮点,城市是需要亮点的,郑州这座城市恰好缺乏亮点,试想如果按照这个规划,这么大面积的休闲旅游区,对郑州大都市区至关重要,绝对能成为郑州市内一大亮点。楼主可以跟有关部门提提建议,咱在论坛讨论没用啊

Arthas哥 发表于 2020-4-4 14:58
想法不错,不知道会不会实现

希望能实现吧

lc5211 发表于 2020-4-4 16:06
楼主这段话很有水平啊,看来也是对城市空间布局做过一番研究的

过奖了,兴趣爱好罢了

17335354190 发表于 2020-4-4 18:05
区域内部村镇多,拆迁是个问题

大大小小有十个村,拆迁确实是个问题,不过在这个位置,我想拆迁也是早晚的事情

249724531 发表于 2020-4-5 10:44
你肯定没去过那,那位置只能建成公园,因为,因为里面全是福寿园  哈哈

那看来建成公园的几率又大了

sunyd1009 发表于 2020-4-5 11:45
楼主这个想法特别好,大家基本都很支持,郑州向东南发展也是大势,城市建设需要有节凑感呼吸感,不能全是 ...

老百姓都希望生活的城市环境能更好一些,能有更多的绿化、更多的公园和更多休闲娱乐的地方,就是不知道领导们舍不舍得这么大块的地,会不会站在城市亮点、文化名片的角度去考虑

mq1125 发表于 2020-4-5 16:43
老百姓都希望生活的城市环境能更好一些,能有更多的绿化、更多的公园和更多休闲娱乐的地方,就是不知道领 ...

**说了,坚持以人民为中心的发展理念,只要思路好,为郑州人民好,我相信一定会考虑的,哈哈

可以借鉴合肥ZY公园和滨湖塘西河-方兴湖ZY公园,都是10平方公里+

畅想而已。。。

官方回复:
您好:
首先感谢您对我市自然资源和规划工作的理解、关注与支持,对于您提出的在郑州都市区中心建设ZY公园打造郑州新名片的建议,我局经研究回复如下:您提出的建议建设ZY公园的区域在已批的《郑州大都市区空间规划(2018-2035年)》中为郑州中心城区生态隔离绿环,在国土空间规划的编制过程中会考虑作为为生态走廊对各组团间进行生态隔离。您提出的七个区域的详细规划思路,符合大都市区规划和郊野公园规划的相关要求,在下一层次的规划建设中我们会将您的建议提供给相关部门。

mq1125 发表于 2020-4-21 13:24
官方回复:
您好:
首先感谢您对我市自然资源和规划工作的理解、关注与支持,对于您提出的在郑州都市区 ...

官方回复:
您好:
首先感谢您对我市自然资源和规划工作的理解、关注与支持,对于您提出的在郑州都市区 ...

给楼主点赞!像楼主学习,好的建议可以向有关部门提出。

官方回复:
您好:

楼主棒棒哒,希望有朝一日成为现实

先把郑汴ZY公园弄好