导 航
楼主: 蜜糖公子

[亚洲城市] 中国城市建设的几大怪,大家怎么看

liu250bitte 发表于 2020-3-26 10:39
我们国家毕竟人多啊,要是人少一点也许就不一样了。

人多不过是地方**与开发商拿来的借口而已

妹力1999 发表于 2020-3-26 21:23
人多不过是地方**与开发商拿来的借口而已

确实如此啊

规划的理念不是一天学会的,总得有个过程

蜜糖公子 发表于 2020-3-26 09:58
现在的城市建设是为谁建的那?为当官的政绩,为开发商的利润,为城市的发展,为社会的和谐,----唯独少了 ...

核心问题都让你自己指出来了:为当官的政绩,为开发商的利润,为城市的发展,为社会的和谐,----唯独少了“为人而建”.....

美国是以汽车为尺度的国家,购物都可以在车上进行,地广人稀汽车保有量巨大是以车为尺度建设城市的前提。即使如此美国城市在城区的路网也是很密集的。
国内大规模建设公共交通系统,人均汽车保有量仍不高,按说应当走以人为尺度的路线,然而道路建设比美国还夸张,在部分新区,如果没有天桥,行人跨一条马路是非常艰苦的。尽管我们有很多公共出行方式,但实际上路没有车还是不太方便的。

蜜糖公子 发表于 2020-3-26 13:04
多出去走走看看吧,你说的这些话我就不评价了

是的,你应该多出去走走,走多了就发现欧洲就是一个样,千篇一律。其他的也就不和你说了。

你叫不醒的,本来就是呀,三个自信嘛,就连城市建设也很自信,学习并延用苏联的建设才是根正苗红。,

蜜糖公子 发表于 2020-3-26 21:33
确实如此啊

主要是中国的小平房也很丑啊。。看起来杂乱无章的

cocozx 发表于 2020-3-27 06:44
你叫不醒的,本来就是呀,三个自信嘛,就连城市建设也很自信,学习并延用苏联的建设才是根正苗红。,

是是是,就你们是醒的,别人都睡不醒,中国的希望就是你们了。

蜜糖公子 发表于 2020-3-26 16:21
没用的,现在中国大多数城市经过最近十几年的大规模开发建设已经基本定型了,而且现在各地ZF的财政收入很 ...

还有一个原因是中国的土地是国有的,开发商拿一块地这么贵不往上盖拿命回本啊。。

gaoloumi333 发表于 2020-3-26 22:58
是的,你应该多出去走走,走多了就发现欧洲就是一个样,千篇一律。其他的也就不和你说了。

欧洲千篇一律?我感觉你应该没有去过欧洲吧,欧洲各国的建筑各有特色,都带着自己鲜明的民族特色和文化特色,如果你站在欧洲各个城市的大街上,伦敦、巴黎、罗马、阿姆斯特丹、布拉格等等城市,这些城市的建筑风格千差万别,各自都有着自己鲜明的特点,反之如果你站在中国城市的大街上看看,这些建筑都是千篇一律,几乎就没有多大的区别,请问你能一下就感受出来区别吗?

563589 发表于 2020-3-27 07:23
还有一个原因是中国的土地是国有的,开发商拿一块地这么贵不往上盖拿命回本啊。。

现在中国各地的地方ZF的财政收入很大一部分都是来自卖地的收入

蜜糖公子 发表于 2020-3-26 12:19
恕我直言,去过韩国,虽然韩国的经济比较发达,但是从韩国的城市建设和城市面貌上来看,真的和中国没有多 ...

感觉首尔很多街道还是很精致的,论城市管理细节还是远超大陆城市。

bonasea 发表于 2020-3-27 08:50
感觉首尔很多街道还是很精致的,论城市管理细节还是远超大陆城市。

韩国毕竟比中国多发展了几年,但是对韩国城市我是没有一点的兴趣

评分

你自己又说中国古建筑都是木头不容易保存,那你又想让古建筑长久保存不矛盾吗?如果现在建房房子都是木房瓦片有人敢住吗