导 航

大润发推出社区超市“大润发mini” 首店计划落地南通

大润发计划开出新店型——大润发mini,定位社区超市,将紧密围绕社区选址,门店面积为500至1000平方米。虽然具体商品结构及主力品类尚未披露,但根据上述店型、店址规划来看,生鲜应属于重点方向。

据悉,大润发mini计划在南通市率先试水,相关团队目前正寻找合适物业。

近几年,在电商以及新零售超市的“双重压迫”下,大卖场的经营日趋惨淡,不少传统商超开始布局社区门店,如沃尔玛重启了惠选社区超市,永辉超市推出永辉mini店,步步高落地好爸爸生鲜,物美旗下精品超市“品超市”也转攻社区生意。不同于上述品牌,大润发并没有自己社区门店业态,不过它却通过与盒马鲜生合作,涉足社区超市领域。

2018年6月,盒小马联手盒马鲜生在苏州高新区文体中心推出全新品牌“盒小马”,定位为“生鲜+精选+线上线下一体化”。盒小马产品涵盖蔬果、冷冻商品、肉类、奶制品等品类,店内既然有盒马鲜生主力自有品牌“帝皇鲜”,也有“大润发优鲜”的预包装蔬果以及大润发自有品牌的半成品中餐。因此,不少人认为盒小马是盒马鲜生的降级版本,但也有人认为它是浓缩版的大润发——小润发。

尽管如此,大润发与盒马鲜生合作运营盒小马已接近两年,大润发在该项目上积累的经验也能帮助其拓展mini社区店。大润发mini率先布局的南通市场,也是盒小马门店数较为密集的城市。也就是说,大润发对南通市场已有一定的了解,选择在此拓展mini店,或许能少走一些弯路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大润发的新尝试,拓展社区商业
这是哪?城南新村那吗
我怎么记得南通似乎有盒小马的
大润发在土通的市场基础太好了
楼主最近高产似母猪啊
austingdz 发表于 2020-3-29 00:51
我怎么记得南通似乎有盒小马的

有的,通州骑岸有一家盒小马,还有的在哪不清楚了
我港我的生活 发表于 2020-3-29 00:00
这是哪?城南新村那吗

是的,主要最近南通高产
就该死的便利店不来。那么多地铁口都是生意耶
成长中的翔仔 发表于 2020-3-29 09:52
就该死的便利店不来。那么多地铁口都是生意耶

喜士多可能要进入南通市场了
试点首开   
我港我的生活 发表于 2020-3-29 09:42
有的,通州骑岸有一家盒小马,还有的在哪不清楚了

如东掘港有盒小马
南通的县级市基本都有盒小马

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 03:10 , Processed in 0.074033 second(s), 4 queries , Redis On.