导 航

[文物保护] 河北省ZF旧址(1950-1958)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3eaf42310100l3la.html

河北省 政 府 大楼旧址(1950-1958)位于保定市直隶总督府西侧,建于解放初期,在1958年省会搬迁天津之前一直作为河北省的 政 府 机关楼。

当时的省 政  府主 席 杨秀峰、林铁等都在此楼办过公,后来此楼又成为保定行署、保定市“革委会”、保定市委等的办公处所,现在是“直隶总督署博物馆”的办公用房。

值得一提的是当年调查、处理解放后第一例党的高级干部贪污腐败案件就是在这座楼房内进行的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
省ZF再老楼里,感觉才有味道
有机会一定要去直隶总督署看看,作为一个三十多岁保定人没进去过感觉好悲哀啊
尊重历史!!!
中华民国河北省ZF在哪里呢?也是在总督署里吗?
这个楼现在好像在修。
yang107 发表于 2021-3-7 21:01
中华民国河北省ZF在哪里呢?也是在总督署里吗?

1935-1958,中华民国、日据、中华人民共和国均在此。北洋时期的曹锟督军府亦在此(当时督军省长分别在保津两市)。

评分

正在维修,
维修的照片不会上传

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 23:44 , Processed in 0.080860 second(s), 4 queries , Redis On.