导 航

[坛友互动] 保定古城的“正确打开方式”

昨天把保定市区“不可移动文物”保护名录保定市重点保护民居编辑了一下。
疯狂刷屏,各位楼迷见谅。
主要的想法,是给每个古建都在网上安个家(单独开个贴),便于日后查阅浏览。

例如,有亲朋好友从外地来,想看看保定重点保护民居。
可以打开索引贴,把大概情况了解一下,到时候带路、讲解都会比较从容。
顺着索引贴,点击打开链接,里面有更为详细的图片和文字。
古建配上古老的故事,更有味道。
逛完以后,可以把自己游览的故事发上来,给帖子增砖添瓦。

大家发现相关理资料后,欢迎继续添加到帖子里,共同打造保定古建的“网上家园”。

东贤台遗址:东贤台村东北取土坑处
温屯墓地:温屯村东约800米取土坑处           
大石桥村关帝庙:大石桥村内

这几个实在是找不到资料,期待补充

思罗医院 :铁路幼儿园院内

我们平常看到的是:思罗医院病房楼

这个藏在铁路幼儿园里面的建筑还在么?

刘青山张子善执行枪决处:银定庄村保定军校南靶场靶档处

这个也找不到资料。。。

石碑  莲池区百楼乡杨指挥营村  清朝   

=================
网上找不到资料。。
楼主辛苦了
真是有心    赞一个
有心了
辛苦了.................................
楼主开了个好头,大家群策群力一起把保定的文化历史保护传播发扬光大
大卫辛苦了
刘青山张子善的审判在人教版历史八年级应该有个图,当粗我还以为是在红二师西河堤枪毙的嘞
1952年2月10日,刘青山、张子善的公审大会在河北省保定市体育场举行,现场涌进两万多名保定市当地群众。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
青云流水 发表于 2020-4-4 23:29
刘青山张子善的审判在人教版历史八年级应该有个图,当粗我还以为是在红二师西河堤枪毙的嘞

在体育场审判大会。。
西河堤当刑场不大合适。。。
是的,突然出现很多2011年的照片,确实有些困扰

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 00:26 , Processed in 0.086704 second(s), 5 queries , Redis On.