导 航
返回列表 发新帖
楼主: 夜色未满

[龙城明天] 中国科学院大学太原能源材料学院【控规方案出了】

7050001 发表于 2020-5-26 08:35
我感觉这个位置是不是有点太偏了,真就安安静静的研究啊?宁波的材料所直接带动了一个区的发展,围绕材料所 ...

偏也是太原市啊!就不能带动草坪区发展吗?其他区也不需要带动了!

前两天看地球正好看到这里修了好多路,还说这是要做什么呢,原来如此

zgyang 发表于 2020-5-26 11:32
前两天看地球正好看到这里修了好多路,还说这是要做什么呢,原来如此

那个是军民融合产业园吧

进展如何?

7050001 发表于 2020-5-26 08:35
我感觉这个位置是不是有点太偏了,真就安安静静的研究啊?宁波的材料所直接带动了一个区的发展,围绕材料所 ...

别和宁波比,一个宁波的上市公司,比全山西的都要多。住宁波一个普通的酒店,新园酒店,吊打山西很多酒店,一步一步来吧,人穷志短,

感觉建吧,山西建设还是太慢了

tyunicom 发表于 2020-5-26 09:34
如果2号线延过去,你觉的还偏吗?

主要是位置毕竟不在市区,没办法依托这个学院吸引人才来建设周边,不过我今天想想太原也真尴尬,大学城都在榆次没办法建到理工大旁边,老小区没地方了,只能建到中北了

7050001 发表于 2020-5-27 11:39
主要是位置毕竟不在市区,没办法依托这个学院吸引人才来建设周边,不过我今天想想太原也真尴尬,大学城都 ...

楼阳生**之前调研中北大学时的大会上强调了6所理工科研院校除了两所大专外太理中北太科太工都在北面    这个位置挺好的    大学城是太理的本科和偏文科的院校    理工科研类的研究生基本都在在这一块   集聚效应