导 航
楼主: saka88

北外滩城市会客厅建设专题!480+380+320+300+265+263*2+250*2+220+200*3+180*3

saka88 发表于 2021-12-5 22:15
所以搞不懂有些人的心理,自己规划的400+就一定能实现,别人规划400+就是鬼城,空置率高;

本来就是 ...

以前京兄也一直强调金融城烂尾、白鹅潭遥遥无期,但现在那被终盘活了,金融城天际线也慢慢起来了,白鹅潭由太古操办也开始基坑了,而我们的北外滩。。除了控规升级前几栋200-在建,480到底何时能动起来呢。。如果说本来北外滩+苏河湾是用来和琶洲打的,那金融城、黄埔这些我们已经派不出对手了。。

小雨的肉丸子 发表于 2021-12-5 22:10
你只能说在ZC定位、功能首位度和入驻企业上看,临港能压得过前海,但从高楼角度来看呢,本来说好的仅次于 ...

看临港104原来规划,本来以为会有近20栋200+,实际还是不如北外滩;

一些人到时又要那空置率说事了,我想说,那是不是要等近20%的空置率全部消化完才能建楼,反正还有空置率,原地踏步就行了

2080战略 发表于 2021-12-5 22:22
北外滩优质五星级酒店就W酒店一家,太欠缺了。

苏宁宝丽嘉,W,悦榕庄,九龙要改北外滩索菲特,茂悦听说也要升级,可以了

这两人一唱一喝是反串吗   按规划来比  上海恐怕在高楼上面永远比不过广深了也说不定  竟然你觉得在高楼上比不过广深让你这么痛苦  我觉得还是住到广深去比较好  高楼迷高楼迷迷的如果真的只是因为高楼  建议去有更多高楼的城市   这论坛叫高楼迷为何还分城市板块呢  明面上是高楼迷  实际很多人更关注的是城市建设而且是地域倾向很分化的  如果只是爱高楼  那劝两位赶紧移民别的城市

评分

小雨的肉丸子 发表于 2021-12-5 22:16
说白了,你们不太去贴吧,不知道那里的残酷,我和这位SAKA兄常年在那混迹,早已习惯上海顶着最耀眼的光环 ...

自从看到某个小吧主说出“浦东机场和虹桥机场规模差不多”这种话后我就再也没去过高楼迷贴吧。

这人就一戏精,玩这种烂大街的饭圈恶心引战套路,不就是想要忽悠人去贴吧跟一群县城技校生掐架?真觉得骂他都跌份。是觉得人人都闲的无聊,还是学历低下?

我翻译翻译你的话吧:你早已习惯人类顶着进化巅峰的光环,却在多方面的指标口径上被黑,力量不如大猩猩,敏捷不如黑猩猩,性能力不如倭猩猩,他们黑的太有道理啦,让你极其痛骨,真为人类怒其不争啊,要是人类是个二流灵长类动物,不用被天南海北的臭鼬啊,土狗啊,整天蹬鼻子上脸,你也不那么痛骨了,是吧?你暗暗发誓一定要让人类超过大猩猩,让黑子闭嘴,right?或者一定要让人类去自然保护区和臭鼬土狗辩论自己比猩猩强,否则就是自甘堕落,right?

“早已习惯上海顶着最耀眼的光环,却在多方面的指标口径上经不起外地沪黑的推敲:陆家嘴多样化的立面、上海中心顶部的黑暗、老城区的破旧、200+的慢和300+的少、永远不会关的LED。。等等,心里别提有多憋屈了,有时候想想自己在的上海只是个二线城市倒也好,不用每天被天南海北的黑子盯住不放,现在不仅仅土城、渔村。。连香蕉人都来踩一脚,怎能不怒自己城市不争?”

这种矫情无脑的话语,令人惊叹怎么说得出来的。真他么无聊。

sxsy415 发表于 2021-12-5 22:59
这两人一唱一喝是反串吗   按规划来比  上海恐怕在高楼上面永远比不过广深了也说不定  竟然你觉得在高楼上 ...

在贴吧,我也经常跟那些身在上海却老拿黑图黑上海的外地沪黑说这种话,劝他们离开上海去其他城市

米诺斯A 发表于 2021-12-5 23:08
贴吧哪来那么多嘿?别夸大其词了残酷都冒出来了—我就经常在根本没有那么多楼唯一迷。一部分除了二百数量 ...

事实上,现在深圳的摩天路人缘已经超过上海了。为什么不能正视自己的不足,而要强制假想对手和自己一样弱小呢,这不是屌丝想要逆袭而又不得志的心态么

silverveil 发表于 2021-12-6 00:44
这人就一戏精,玩这种烂大街的饭圈恶心引战套路,不就是想要忽悠人去贴吧跟一群县城技校生掐架?真觉得骂他 ...

好一幅秀才高高在上不屑与贼痞一般见识的臭屁姿态。你那么爱研究猩猩,爱研究灵长类,真不知道你家是你母和猩猩亲一些还是你爹与灵长类亲些,能让北外滩480在今年开工?还是能催催规土局那帮混日子的让昌邑路地块出个控规?

小雨的肉丸子 发表于 2021-12-5 22:16
说白了,你们不太去贴吧,不知道那里的残酷,我和这位SAKA兄常年在那混迹,早已习惯上海顶着最耀眼的光环 ...

如果不是去过广州和深圳,我就真信你了。你去过吗?待过多久?
我告诉你,中国一线城市局部比上海强的,其实是天津,没想到吧。去看看就知道了,核心区绝对洋气,没有一点杂乱的感觉,比上海治理的还好。只是规模比较小,景点不多。

深圳的超高层的确很多,普遍造型不错,但分的很开,而且没什么脉络,东一幢,西一幢,很难形成气势
广州我去的多,太了解了。首先除了珠江新城外,其它区域破烂不堪,城中村遍地,城市面貌非常差,感觉到了二三十年前的上海。
即便是珠江新城,由于刻意追求轴对称,两排高楼分的很开,从中心位置仰望也没看出多少气势,而且细节做的很糙。从空中俯视或者从侧面看还不错,毕竟楼高放在那边。但珠江新城以及琶洲,金融城都有一个很大的问题,就是从其前面经过的珠江是直的,景观很死板,没有变化,仅仅是一条江从一排排高楼中间穿过,不像黄浦江拐了几个大弯,视觉效果一下子就出来了。
而且最关键的一点是从白鹅潭(沙面)到黄埔军校,也就是广州市区段珠江主干道一共只有18公里,今后可开发的沿江长度估计只有七八公里。琶洲沿江长度只有一公里多一点,金融城也差不多。这就注定了珠江两岸高楼群规模的局限性。而且珠江两岸除了高楼,缺乏多元化与多样性,不像上海,各种公园,绿地,美术馆,艺术中心层出不穷。

你知道上海黄浦江市区段的长度是多少吗?是四十几公里,从长江口到外滩都不止18公里了。除了市区目前已经开发的近20公里外,杨浦都宝山,徐汇到闵行的沿江段基本没动,在发展潜力上完爆广州。
有人可能觉得陆家嘴的楼有些老旧,规模也较小,那我告诉你,这个问题并不难解决。首先是老楼问题。我和几个搞建筑与规划的人聊过。我们必须承认陆家嘴的规划并不算很成功,某些老楼的外立面也是土的掉渣,但这些问题其实并不难解决,去看看北外滩的中海运大楼改造和锦沧文华宾馆的改造就知道了。
其次是规模问题,虽然近十年东扩是别想了。但要知道,无论是乳山新村,还是崂山新村,都是七八十年代盖的房子,现在不动不代表将来不动。万一上海申办成功2036年或2040年奥运会呢?到那个时候这些房子的寿命基本也到了,而且密度并不是很大,届时大规模拆迁几乎是铁板钉钉的事儿。这一拆能空出来多少地盘大家可以自己算一下。

总体来看,上海或许不是世界上高楼最震撼的城市,但绝对是江景最震撼的城市,等到2036年左右沿江三四十公里都建设完毕,从长江口一直航拍到吴泾发电厂,大家可以想象一下会是什么样的情景。

小雨的肉丸子 发表于 2021-12-6 01:34
好一幅秀才高高在上不屑与贼痞一般见识的臭屁姿态。你那么爱研究猩猩,爱研究灵长类,真不知道你家是你母 ...

你自己照镜子不会吗?自己整天泡在屌丝loser平台,混得成天以反智为乐,以哭丧为荣,还以为自己正在拯救世界。所有帖子都被你弄得乌烟瘴气,什么玩意儿?当年的摩天轮和528畅想哥比你强百倍呢,人比较痴,做人和智商都正常。人比人真是高下立见。

开不开工跟你说了算?你出地还是出资还是出贷款?还是地产公司大股东?还是一声令下各部委地方立马执行?靠贴吧几万吨口水支付施工款是伐?楼房灯光电费你付对伐?脑子有没有?真的觉得自己贴吧拯救世界。

补充一下:

这人就是反串黑子,玩cosplay呢,名曰不好啦他们在对我们拉屎,实际上就是借着个理由千里迢迢把屎端到你面前。

还是建议大家去楼典的北外滩群吧,那边讨论氛围好多了,毕竟没什么丧气低智反串黑,整天抹屎找存在感。

小雨的肉丸子 发表于 2021-12-5 22:08
前海差不多有50栋200+,和100+、150+错落均匀的布局让人看着很舒服,而临港,除了104地块,105地块和101 ...

吹前海属于眼睛真的瞎那种,毫无美感的设计和布局,城市规划和建筑学两个专业的反面教材,只是没有城市个性的钢筋水泥

ryulewis 发表于 2021-12-6 11:17
吹前海属于眼睛真的瞎那种,毫无美感的设计和布局,城市规划和建筑学两个专业的反面教材,只是没有城市个 ...

这人就是反串黑子,玩cosplay呢,名曰不好啦他们在对我们拉屎,实际上就是借着个理由千里迢迢把屎端到你面前。

xiaoshanke 发表于 2021-12-6 02:23
如果不是去过广州和深圳,我就真信你了。你去过吗?待过多久?
我告诉你,中国一线城市局部比上海强的, ...

深圳全新城市就不说了,规划其实真一般,也就气候温暖绿化占优势,也没有都市气息。广州那密密麻麻的城中村握手楼,真就显得广州是超大农村包围城市。上海除了还有一点棚户区没拆完,无论里弄还是老公房都是整整齐齐、间距和采光都没问题,看起来就舒服很多,这点上天津确实做得更好,不过天津建成区规模比上海小很多,缺乏那种大气磅礴的巨型都会感