导 航
楼主: EngineerWayne

[大洋洲城市] Pictures of Auckland, New Zealand

luminousNcc 发表于 2020-4-22 09:48
太漂亮了!那些小别墅看起来真的好爽,想问下大概多少钱可以买一套

你好,谢谢支持。新造的郊区联排townhouse的话按照4.5的汇率大约400万人民币左右一套,独立别墅的话大约600万人民币左右,都是装修交付。是永久产权(freehold),周租在600-900纽币不等。

宅水一方WY 发表于 2020-4-22 10:00
这满满的起吊机,看得出经济活力还不错

你好,谢谢支持,多数是在进行港口的改造工作以及市中心的地铁和楼宇建设。很多是为了迎接计划明年在奥克兰举办的美洲杯帆船赛而进行的基础设施升级 (如果大环境一切顺利的话)。

EngineerWayne 发表于 2020-4-22 11:02
你好,谢谢支持,多数是在进行港口的改造工作以及市中心的地铁和楼宇建设。很多是为了迎接计划明年在奥克 ...

我感觉中国和欧美发达国家最大的差距在审美上,还有就是农村,中国的农村落后欧美发达国家太多太多了

不错,非常漂亮,环境好。。市中心在建几幢200+,150+就成完美天际线了

须臾 发表于 2020-4-22 11:12
我感觉中国和欧美发达国家最大的差距在审美上,还有就是农村,中国的农村落后欧美发达国家太多太多了

其实我觉得房子,尤其是住宅不能千篇一律。不过要做到这一点也不容易,如果每个房子有自己独立的设计,那么从设计到施工费用,房子建造成本会高出一截。所以最省时省力的办法就是从已经建成的小区拿来主义。这就是为什么你看到那么多住宅小区长得几乎都一模一样。当然这样其实是不对的,因为房屋设计也应该是有版权的。中国农村的房屋可以使用中式的风格,粉墙黛瓦,这样既美观还有中式特色,很多新农村都在这么建设,这种设计我在江浙一带的农村看到很多。

ygtygtygtygt00 发表于 2020-4-22 11:20
不错,非常漂亮,环境好。。市中心在建几幢200+,150+就成完美天际线了

谢谢支持。空气,光线,海滨,地形和绿化是天然的加分项。目前已知一栋190海滨高层马上出地面,一栋200和一栋160明年可以出地面。还有两三个100+在建设中。我觉得对于一个不到200万人的都市,这些已经挺好的了

EngineerWayne 发表于 2020-4-22 10:50
嗯 对的 就是普通人甚至是首次购房的年轻家庭居住的,**也有不少对首次置业的人群的优惠政策。

赞,住在这里太幸福了。有一种世外桃源的感觉

I went to South Island of New Zealand and Auckland for a honeymoon from December 2019 to January 2020.  Beautiful country

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

EngineerWayne 发表于 2020-4-22 10:56
你好,谢谢支持。新造的郊区联排townhouse的话按照4.5的汇率大约400万人民币左右一套,独立别墅的话大约6 ...

天呐,和深圳房价相比实在是太便宜了,好想去

新西兰自然风景太美了,但楼主住久了会不会觉得单调乏味呢?
另外我有时听新西兰的广播节目 华人新闻今日谈,这个节目是不是很多当地华人听呢

EngineerWayne 发表于 2020-4-21 18:50
Thank you so much for your support

另外楼主老家常州现在也很漂亮吧,加上国内美食无数,楼主会不会觉得还是国内久居更有趣呢

还有,那种别墅可以月租吗,我想去新西兰旅居一两个月可以租吗?

真是漂亮!!

都叫我sky 发表于 2020-4-22 15:52
I went to South Island of New Zealand and Auckland for a honeymoon from December 2019 to January 202 ...

Thank you for the beautiful photo shared. Also thanks for the positive comments made for this country as well as the lovely people living in here Great to hear that you both made it before the pandemic. And well done for both China and New Zealand in fighting the virus.

须臾 发表于 2020-4-22 11:12

国内现在也有成套的农村别墅交付方案,包括京东上就可以预定。
中国农村基本上没规划,都是每家每户自己按照自己的意愿弄,所以搞得风格很凌乱,而且农村的污水排放、垃圾处理,都是不小的问题。

sangyang 发表于 2020-4-22 16:18
另外楼主老家常州现在也很漂亮吧,加上国内美食无数,楼主会不会觉得还是国内久居更有趣呢

还有,那种 ...

你好,是的,常州很棒,是一个非常不容易的地级市,在周围名城林立的情况下,有自己的一席之地,地铁一号线开通了,其他线路也在规划和有序建设。真的非常棒。
别墅可以日租或者月租的,主要是通过Airbnb。只是因为现在疫情的关系,移民局关闭了,而且也停止了居民以外的人进入新西兰,本地居民也不能出境。据称边境封锁和管制可能会持续很久,这的确是个挺麻烦的事。

sangyang 发表于 2020-4-22 16:18

还有,那种 ...

是的,国内生活更便利,而且会有趣很多,我还是比较喜欢大都市生活的。以后还是打算到上海发展