导 航
楼主: luo特务小强

[他山之石] 世界旅游直辖市

阳朔现代又漂亮的地方和建筑还有很多,不过大多和旅游相关
比如
阿丽拉糖舍
悦榕庄
还有很多精品的民宿
云庐
墨兰山舍

阳朔甚至有精品民宿旅游一条线,开通巴士,专门参观这些民宿的
可以说阳朔民宿是中国民宿风向标之一

前些年专门去参观,甚至不想离开

去了好多次了,就西街来说,感受一次比一次差,人多不说,一天到晚就开着大喇叭,吵得很,原来西街上有几家宾馆做得蛮好的,开窗见景,后面小阳台还可以泡茶聊天什么的,全部都没有了,倒是高速路附近的一些农家乐搞得不错。

身边朋友这两年说去桂林旅游的声音越来越少了,10年前算是比较多,乐满地,阳朔等等,现在都是攒钱去日韩泰国,国内三亚和看雪变成主流新闻,云南事情多了以后假古镇也越来越少去了,桂林不升级以后旅游的路越来越窄了。

lennon1198 发表于 2020-4-22 00:39
街口大师傅啤酒鱼有点坑。3年前去的。在没吃饱的情况下,2个人花了600+

我在旁边的谢三姐5个人吃了不到200还吃饱了0 0想加菜都没机会……

从我家乡出来后,哪里的旅游都引不起我的兴趣了,我家也有古镇,也有山水,更有田园风光,去年还开通了漂流(我还没回去看过),最可贵的是,原装的,原汁原味的,还带着泥土芬芳!

要说我家屋后的石洞,比什么七星、芦笛、白莲要大多了,还有一个别姓人家的祠堂山洞,也十分的大

等我退休后,也来过采菊东篱下、悠然见南山的神仙日子

yang3513 发表于 2020-4-22 10:54
身边朋友这两年说去桂林旅游的声音越来越少了,10年前算是比较多,乐满地,阳朔等等,现在都是攒钱去日韩泰 ...

这种调子已经唱了几十年了,问题是到现在桂林旅游还是很好。至于升没升级,楼主总共就贴了三四个地方的照片,其中就两个是近年新开的:益田西街和桂林千古情,开张都不过两三年。其他没有拍到的升级之处就更多了。
其实疫情总体还是利好国内游的,特别是桂林这种知名度高的旅游城市。
最近老西街也在进行全面改造,像那种外放大喇叭的现像今后也会逐渐消失。

有一说一,古镇民宿这类还得看安徽,黄山的西递宏村,呈坎,徽州古镇,图片上能看到的古镇的样子几乎全在这里了;民宿推荐黄山的西溪南古镇,一个宁静、冷门的古镇,真的就是想象中民宿该有的样子。

今年对桂林旅游业冲击也不小

air_china 发表于 2020-4-22 11:52
今年对桂林旅游业冲击也不小

单纯区内比较的话,南宁今年在旅游方面的损失应该比桂林大,因为南宁中转去东南亚的游客,还有方特和万达茂的游客,这两方面损失巨大,而桂林客流中游乐场客流的比例很小,国际游客在桂林总客流中也早就只剩极少份额了。
目前普遍的预计是,如果国内疫情形保持目前形势的话,到下半年知名旅游目的地的户外旅游可以恢复七八成,所以我认为下半年桂林搞旅游的还是可以赚上一笔的。

桂林我还是挺喜欢的,一年去几次,特别是阳朔

卧槽,我现在在桂林市区,阳朔看起来比桂林市区好太多了。东西巷和市中心那一块,完全比不上阳朔啊,感觉阳朔给桂林赋予很多

hzh96961 发表于 2020-4-22 07:53
请问从宇宙北怎样换乘到达世界旅游中心 屌大的说一下

被cue到了,可是我不认路

猜猜是桂林先变宇宙旅游直辖市还是阳朔先别人国际旅游直辖县