导 航
楼主: 龙城仓鹯

[建设纪实] 河海大学常州新校区建设纪实

15295060036 发表于 2022-4-20 19:01
国企确实累的有节奏 有喘息  但是工资待遇是真低  我苏州国企 6年工作经验 一个月4000块 有卵用  要挣钱 ...

好可怜哦 6年4000的工资

15295060036 发表于 2022-4-20 19:01
国企确实累的有节奏 有喘息  但是工资待遇是真低  我苏州国企 6年工作经验 一个月4000块 有卵用  要挣钱 ...

先理解下什么是象样的国企,我老婆国企的,最底层一年也有十几万。有点职位的就不用说了。。

seancupid 发表于 2022-4-20 20:33

国企待遇不高,但是也不至于很低,公积金+各种奖金补贴,都不少

yuyedao 发表于 2022-4-20 20:58
先理解下什么是象样的国企,我老婆国企的,最底层一年也有十几万。有点职位的就不用说了。。

什么叫像样的国企 苏州市属一级国企有毛病吗  关键是薪资都在降 苏州还在追缴上交前几年多发的公积金和住房补贴 总体来说国企工资确实不高  没职位的综合年薪不会超过15万的 底层很多多超不过十万 不要人云亦云把过节福利和灰色收入也算进去

金木研 发表于 2022-4-20 21:30
国企待遇不高,但是也不至于很低,公积金+各种奖金补贴,都不少

前几年的公积金、住房补贴在追缴上交  奖金就一个年终奖  补贴这块全面收紧 非**层油贴都没了 我们公司还有行政拿2800一个月的呢

15295060036 发表于 2022-4-22 16:35
什么叫像样的国企 苏州市属一级国企有毛病吗  关键是薪资都在降 苏州还在追缴上交前几年多发的公积金和住 ...

没职位的综合年薪不超十五万?那也还可以了。据说是没职位跟有职位差很多,所以也不敢向他们多问这些。。呵呵

yuyedao 发表于 2022-4-22 16:47
没职位的综合年薪不超十五万?那也还可以了。据说是没职位跟有职位差很多,所以也不敢向他们多问这些。。 ...

苏州啊  房贷1.5个W的  这点工资够干嘛

15295060036 发表于 2022-4-24 16:00
苏州啊  房贷1.5个W的  这点工资够干嘛

你牛逼,胆子够大。有本事的无非就是不满意现状继续向上爬就可以了,如果差点的,那就为自己美丽的幻想买单呗。再折中一点不上不下的,那就拼命赚钱还房贷。。

长荡湖边上,连金坛的城区都不算,太偏了,也就学校能这么搞,换作其他都死翘翘了

白龙马 发表于 2022-5-2 11:05
长荡湖边上,连金坛的城区都不算,太偏了,也就学校能这么搞,换作其他都死翘翘了

放在钱资荡旁边感觉更好

大学选址基本都偏,不会在成熟区块选的,不然为撒大学老挖掘出古墓呢。

你喜欢原地踏步不等于每个人都喜欢。。

seancupid 发表于 2022-4-20 20:33

我老婆还国企还不到4000     然而季度安全奖   年终绩效   项目绩效各种加起来一年比我这工资7000的到手还多     我这十年工作经验的岂不更可怜     

HZJ 发表于 2022-5-3 11:17
大学选址基本都偏,不会在成熟区块选的,不然为撒大学老挖掘出古墓呢。

武进大学城      2005年刚来的时候那叫一个偏  

yuyedao 发表于 2022-5-3 11:33
你喜欢原地踏步不等于每个人都喜欢。。

核心区水涨船高谁会高兴?  当然是在核心区拥有资产的     谁资产最多  当然是zbj啊     所以新的zf投资往哪倾斜  就代表了zf想要代表谁的利益      想要最多基层百姓受益  还是摊大饼完善偏远地区基建  弱化中心地位    所以有时候也不能说cz市zf不建高楼  不修市中心是完全不对的