导 航
楼主: ourshy

[他山]姑苏八点半,古城夜游经济

江南,除了上海这个一线城市,是没太多夜生活的,我也很难理解那些夜生活很丰富的,明天不用上班吗?晚上不困吗?夜里不冷吗?

狄奥伲索斯 发表于 2020-5-25 11:29
一个夜店就高潮了?自己看杭州夜生活什么水平?

这都什么搞笑夜经济统计?

我就直接问你三里屯有什么夜经济?不就是酒吧区?杭州黄龙酒吧区去过没有啊?

上海人民广场夜经济是什么啊?

还有这重庆解放碑,不就是类似于现在湖滨这块?你没见过晚上成群的湖滨人流?

自己是个宅农不知道外面什么样,拿着一个老家遍地是街边烧烤串串的外地人来杭州看不到遍地烧烤串串发的牢骚说杭州没夜经济,你他妈去吴山夜市去看看晚上有多热闹!

傍晚烛光 发表于 2020-5-25 11:42
难兄难弟,差不多,主要原因就是本地人是没有夜生活的。

不是本地人没有夜生活,是很土很保守的那部分本地人没有夜生活,杭州的夜生活酒吧club咖啡馆本地人不要太多。

杭州没有夜生活,那这些晚上出来的都是鬼啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kuhn886 发表于 2020-5-25 23:09
杭州九点半过后路上没人了?疫情之前12点前的几条高架也是很堵的 只是说你没去对地方 或者你就不是喜欢过夜 ...

反正我这附近的破西溪银泰晚上都一堆人。。

kuhn886 发表于 2020-5-25 23:09
杭州九点半过后路上没人了?疫情之前12点前的几条高架也是很堵的 只是说你没去对地方 或者你就不是喜欢过夜 ...

完全看得出那什么狄奥伲索斯晚上从来不出门,我敢保证我贴的夜生活图他大部分认不出是哪里。

我是隔壁邻居绍兴,我们群里有个傻逼说绍兴人9点钟就睡觉了,我草,我说在越城区你想吃夜宵,多晚都有,高档的,低档的,我带你吃一年不重店,有些傻逼宅男自己不出来,到处凭空想象。。。

Rosentahl 发表于 2020-5-25 22:38
不是本地人没有夜生活,是很土很保守的那部分本地人没有夜生活,杭州的夜生活酒吧club咖啡馆本地人不要太 ...

都是外地人呗,这种场合我基本上很少听到讲杭州话的,基本上都是在说普通话

傍晚烛光 发表于 2020-5-26 10:57
都是外地人呗,这种场合我基本上很少听到讲杭州话的,基本上都是在说普通话

杭州年轻人在一起也讲普通话啊。。

傍晚烛光 发表于 2020-5-26 10:57

不能从说话看哪里人,我是老杭州,可是我和其他杭州人说话有时候也说普通话,除非对方跟我说杭州话,那我马上切入杭州话模式,现在杭州本地很年轻的一代都是普通话为主了,国内其他大城市也是这种情况,要不现在怎么老是看到文章写拯救杭州话,拯救上海话,拯救广州话之类。

Rosentahl 发表于 2020-5-26 11:05
不能从说话看哪里人,我是老杭州,可是我和其他杭州人说话有时候也说普通话,除非对方跟我说杭州话,那我 ...

只不过我们说的都是杭普话哈哈哈,外地同学一听我讲普通话就问我是不是江浙人/上海人

kuhn886 发表于 2020-5-26 12:00
所以这点要学上海人 管你什么人在哪里 基本都说上海话 除非你表达出你听不懂  前段时间还有上海人去便利 ...

杭州话真当危在旦夕了,我这一代同龄人都没几个在讲的了,这方面还是真得佩服上海人结棍,我在国外碰到的上海同学基本都是会港上海话

zhe02562 发表于 2020-5-25 23:10
反正我这附近的破西溪银泰晚上都一堆人。。

我家就在西溪银泰隔壁,晚上有一堆人?你确定是西溪银泰吗?

正版月亮湾 发表于 2020-5-26 15:28
我家就在西溪银泰隔壁,晚上有一堆人?你确定是西溪银泰吗?

我也在西溪银泰隔壁啊,晚上八九点人是不少的,再晚我就不知道了

zhe02562 发表于 2020-5-26 15:32
我也在西溪银泰隔壁啊,晚上八九点人是不少的,再晚我就不知道了

天街开之前 也许还行。
现在除了优衣库 和MUJI里有点人以外,餐饮都没人了。。话说你是邻居?

正版月亮湾 发表于 2020-5-26 15:36
天街开之前 也许还行。
现在除了优衣库 和MUJI里有点人以外,餐饮都没人了。。话说你是邻居?

他说的是西溪银泰周边吧,里面肯定没人了。