导 航
楼主: Noven

【投票】大家认为当前唐山最急需的是什么?

Noven 发表于 2020-10-29 15:50
我粗略收集了一下下啊,在唐山吧里,唐山城建先后不如沧州、赤峰、山东滴县城。未来发展不如香河。

那个人好像发了好多这样的帖子,不必理会,小丑而已

Noven 发表于 2020-10-29 15:47
唐山现在不光是缺东西,还多出了一堆玩意儿

资本和市场不由小市民决定

csh666666 发表于 2020-9-8 22:11
别把自己给气死了。河北才刚开始走强省会战略两三年而已。现在就受不了了再过几年咋办。

河北走的哪里是强省会战略呀?应该是雄安新区设立两三年吧,而且基本优惠政策指标等在河北省基本都是唐石廊这些都照顾到了,现在在该多一雄,基本没有石一家独大的,河北不是其他省份,石家庄虽有省会优势,但是整体上没有绝对优势,毕竟唐山也有石家庄没有的优势,河北有官方文件说要全方面做大省会带领全省并在政策上坚持执行吗?你自己认为的不算哦。

唐山吧都没有去的必要了,一群老愤青占据了贴吧,天天怨天尤人,开平吧撕的厉害起码人家还能发出有价值的东西来,

小柯爱小亮 发表于 2020-11-1 11:21
唐山吧都没有去的必要了,一群老愤青占据了贴吧,天天怨天尤人,开平吧撕的厉害起码人家还能发出有价值的东 ...

贴吧本来也是小愤青乱发泄的地方,理智分析唐山发展的地方到现在都没有发现,这个论坛也是这样

jiacong1020 发表于 2020-11-1 14:25
贴吧本来也是小愤青乱发泄的地方,理智分析唐山发展的地方到现在都没有发现,这个论坛也是这样

不是小愤青,是老愤青。

jiacong1020 发表于 2020-11-1 14:25

是老愤青,不是小愤青

这种话确实太极端,但是人说出来是为了鞭策城市发展,后续通过一系列工作也把济南的城建推到一个新高度,有目共睹。

唐山自从赵之后,基本也都是高配省肠胃,我们就缺少这种魄力敢用猛药治沉疴的大帅

还有山西的耿,他的一些做法和思路我个人并不推崇,但是魄力非凡,能让市民看到城市改变。虽然市z不比能拍板的sj,但对一个城市也很重要,也不知道唐山下一任会是谁?

唐山文明城市复核通过,借此顶顶帖子,投票过200

路北区征集民生实事

一、征集时间

自公告发布之日起至2020年11月15日

二、征集内容

实事项目应以基本公共服务领域为主,与人民群众生产生活密切相关的事项。

三、征集原则

选立民生实事项目应坚持“突出重点、先急后缓,尊重民意、聚焦民生,公益均等、普惠共享,量力而行、尽力而为,可检可评、注重实绩”五项基本原则。

1.切合民生需求。推荐的民生实事项目应是人民群众呼声强烈、急需解决且社会效益较为突出的民生类公共事业项目。

2.体现普惠效应。推荐的民生实事项目应具有较强的代表性和广泛的受益面(个别单位或个人要求解决的问题不作为民生实事项目)。

3.具有可行性。推荐的民生实事项目应充分考虑我区发展实际与群众需求,原则上当年建设、当年竣工、当年见效。

4.项目一事一提。推荐的民生实事项目应条理清晰、内容简明扼要,一事一提。

征集意见就给三天时间。。。。虽然说那点实事都是办公室看哪个好弄直接定的,但是样子怎么也得做做吧

老铁们啊,咱们版今天热度冲到全论坛第7辣!建版4年以来头一回!

咱们唐山版头一次200贴,估计也是华北地区综合版首次破200吧

感谢版内版外本地外地朋友关注唐版,积极回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Noven 发表于 2020-11-18 23:18
老铁们啊,咱们版今天热度冲到全论坛第7辣!建版4年以来头一回!

咱们唐山版头一次200贴,估计也是 ...

有活力了,帖子争取到4W,先在华北版第一

他山之石

保定:高校毕业生落户即可享受1000元奖励
  17日,记者从河北省保定市ZF获悉,保定将对首次落户保定主城区的高校毕业生和技能人才,每人发放1000元落户奖励;对在保定市就业或创业的高校毕业生,分别给予博士15万元、硕士10万元、学士5万元的“安家”补贴。

据了解,保定市内有17所高校,约25万大学生。近年来,当地陆续出台了一系列人才政策,但尚无针对高校毕业生和技能人才群体就业创业的系统性政策,因此保定以落户有奖励、就业有补贴、创业有扶持、购房有实惠、岗位有保障等方面为出发点,出台《关于支持高校毕业生和技能人才在保就业创业的若干措施》。

此项人才政策对在各类创新创业大赛中获得名次的、取得“保定市金牌技师”“保定市技术能手”等称号的专业人才,ZF将直接给予现金奖励;对高校毕业生创业,符合条件的给予20万元的创业担保贴息贷款,合伙创业或共同创业的,给予最高130万元的创业担保贴息贷款。