导 航
楼主: 19831127lm

[通州新城] 建设纪实-北京城市副中心-合景中心大厦/146米/1座/80米/2座 封顶

出地面几层了,感觉速度还是慢

合影的速度好像不用担心。

主楼加油,品质一定很棒

Johncloud 发表于 2020-6-18 09:49
最早东关这个地块,想盖400+,前些年新闻有过报道。

最早想盖500+,北京第一高。

我爱夜-夜色 发表于 2020-6-19 16:41
最早想盖500+,北京第一高。

是不是泛海国际505+啊。曾经的设计。

f19961218 发表于 2020-6-20 20:47
是不是泛海国际505+啊。曾经的设计。

看过那个设计,造型风格还是很不错的,还和迪拜七星酒店有合作,感觉建出来又是一个重量级地标,可惜了

1111112. 发表于 2020-6-20 21:35
看过那个设计,造型风格还是很不错的,还和迪拜七星酒店有合作,感觉建出来又是一个重量级地标,可惜了

那个设计十多年了。结果成为泡影了。2001年的时候,奥运塔的位置。也是两座510米的大楼,结果,也夭折了。正赶上911事件发生不久。

f19961218 发表于 2020-6-20 21:48
那个设计十多年了。结果成为泡影了。2001年的时候,奥运塔的位置。也是两座510米的大楼,结果,也夭折了 ...

不过怎么说呢,奥运塔那边来两栋501米的高楼感觉也略显突兀?除非后续又给安排一些300-400+的摩天大楼,共同组成天际线,不然也不会太好看?

1111112. 发表于 2020-6-20 21:51
不过怎么说呢,奥运塔那边来两栋501米的高楼感觉也略显突兀?除非后续又给安排一些300-400+的摩 ...

是510米,不是501米,那年我在规划的效果图旁边看很长时间,还看了介绍,地上110层,有一句话是这里将矗立起界第一高楼,2001年建造完当时是世界第一高楼,那时候还没有高楼迷论坛。十九年已经过去了。我已经奔五了。

f19961218 发表于 2020-6-20 22:22
是510米,不是501米,那年我在规划的效果图旁边看很长时间,还看了介绍,地上110层,有一句话是这里将 ...

当时效果图怎么样,设计好看吗?我看您名字还以为您是96年的呢

1111112. 发表于 2020-6-20 22:31
当时效果图怎么样,设计好看吗?我看您名字还以为您是96年的呢

1996是我孩子的生日,他给我注册的论坛,因为我特别喜欢高楼。住宅除外。效果图高差不多四米,宽五米的大牌子,面朝西。

19961218是我孩子的生日,是他给我注册的高楼迷论坛。因为我特别喜欢高楼。当时的效果图现在还记得,一个大广告牌子,高得有4米,宽度有五米,面朝西。两座大楼是拉手的,在半空中有一个连廊。名字叫做 北京世贸中心大厦。发重了。那个时候北五环已经通车了。开车很爽。

f19961218 发表于 2020-6-20 22:48
19961218是我孩子的生日,是他给我注册的高楼迷论坛。因为我特别喜欢高楼。当时的效果图现在还记得,一个大 ...

叫的名字也很霸气,因为911搁置了属实可惜,不知道北京什么时候还有再建超高楼的机会

这帖子不置顶是因为主楼高度差了4米吗?

gemfield 发表于 2020-6-21 10:22
这帖子不置顶是因为主楼高度差了4米吗?

不到200+不给置顶。