导 航
楼主: EngineerWayne

[原创影像] 常州版友分享新西兰奥克兰市城市风光

去年315枪击案件后像类似的恶性治安事件还有发生过吗?

hongyinying 发表于 2020-5-12 09:18
去年315枪击案件后像类似的恶性治安事件还有发生过吗?

这个是一起发生在新西兰南岛的严重恐怖袭击案件,凶手是澳洲人。新西兰坚决反对任何的种族主义和恐怖主义者。希望以后不论哪个国家都不要再发生类似这样的悲剧。同时新西兰也为遇难者家属直接颁发了新西兰永久居民签证同时提供了大量的慰问金。大家也都捐了不少款。

billcn002 发表于 2020-5-12 08:49
新西兰物价贵的

物价不算贵,肉蛋奶都比国内便宜,水果像猕猴桃那些就不用说了,黄金猕猴桃一公斤三十块人民币。蔬菜分季节。市区独立别墅四五百万。

不错不错,可惜么机会去啊

今天两则好消息:一则是新西兰疫情等级降级并且今日0新增,还有一个是本帖被常州版管理员问道苏锡常加精了,真是荣幸之至。昨天没发完的图今天继续发一些,谢谢大家支持,大家真的非常好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

四年前去过奥克兰,环境真的没的说,在飞上就可以感觉到了。海牙交错,郁郁葱葱,路上人是真的少,downtown也很少,不过舒服是真舒服,就是可能会稍微无聊一点点,不过住在这么好的环境里,已经让人觉得很幸福了

DOUBLE.D 发表于 2020-5-12 11:45
四年前去过奥克兰,环境真的没的说,在飞上就可以感觉到了。海牙交错,郁郁葱葱,路上人是真的少,downtown ...

你好,是的,我来得比你晚,这两年CBD两栋190造完总算有些气势了,哈哈

Percocet 发表于 2020-5-11 20:50
业主还是中国人 离开有一段时间了 想念聚点 face future 倒霉路中餐和ct的韩料了

嗯嗯,是一座离开了会想念的城市。

li2454015 发表于 2020-5-11 18:33
朋友在但尼丁,真的是很养老

是的,南岛有点太养老了。。。

这几天有小雨,彩虹几乎天天见。偶尔能见到双彩虹。后面的CBD倒是两年前拍的,那时候几个高楼还没起来。

本帖子中包含更多资源

x

住了就知道了,好山好水好寂寞。

fierasix 发表于 2020-5-12 12:25
住了就知道了,好山好水好寂寞。

欢迎你来住

秋天了,隔离一解除,发现外面叶子都落了。

本帖子中包含更多资源

x

上世纪九十年代就有好多常州人移民新西兰,记得公司副总一退休就去了新西兰女儿家定居,脑海中这个遥远的国度就是大片大片的牧场!看了去年冯小刚的电影只有芸知道,又重新记住这个美丽的国家,谢谢楼主发的美图!

江苏有海外阅历的人口本来就多,我们常州感觉本地就有大量的留学生了,老板们移民的就更多了。
我看高楼迷版块里应该就有不少海外常州老乡,其实在国外的时候,定期看看高楼迷,也在关心家乡发展。

我感觉,最近这几年国内明显开始出现了部分“发达国家”的观感!2010年之前,我感觉都是有明显差距的,但是最近十年,在每个发展得不错的城市,都会有一片区域一眼看上去:哎呦,有点像国外(明确指明:发达国家)的感觉。。。
感受非常明显,所以,房地产虽然绑架了经济,但确实也极大地改变了中国城市的面貌。。。

中国的人口比 美国+欧洲+日本+澳新 还要多,目前全国人均刚超过1万美刀,14个发达城市(包括我们常州)超过2万美刀;
保守估计,2030年左右,全国人均上到2万美刀,十几个发达城市超过3万美刀!
那时候,大家再来高楼迷看看,该是多么震撼的景象。。。