导 航

合肥的天然翡翠项链真的要好好利用起来,要打造成合肥的名片。

旅游观光,沿岸的商业,夜景、灯光。希望能打造成合肥的名片,中国网红打卡点。
地理优势独一无二。希望领导有眼光 眼界 去促成 合理发展一下。合肥的夜生活相对其他的省会来说真的LOW了一点。
合肥的湖还是很多的。天鹅湖就不错啊。翡翠湖可能不如ZY公园来的重要,那是链接老城区、新城区、巢湖三位一体的重点工程。

Woaiqjr1124 发表于 2020-5-12 12:02
合肥的湖还是很多的。天鹅湖就不错啊。翡翠湖可能不如ZY公园来的重要,那是链接老城区、新城区、巢湖三位一 ...

你误会了,翡翠项链说的是环城湖,像挂在老城区的项链一样。不是翡翠湖
yang9191 发表于 2020-5-12 12:15
你误会了,翡翠项链说的是环城湖,像挂在老城区的项链一样。不是翡翠湖

额,是误会了。
yang9191 发表于 2020-5-12 12:15

很多年以前就是这么称呼环城马路的……翡翠项链
不是我菲薄,除了有个包公IP外,与其他城市公园相比没有任何特色,其实就是几个普通的城市公园而已。
所以,难。
indoor 发表于 2020-5-12 13:30
不是我菲薄,除了有个包公IP外,与其他城市公园相比没有任何特色,其实就是几个普通的城市公园而已。
所以 ...

别的不说,环城公园是全国乃至全世界独一无二的,是教科书级别的园林设计。

要是宣传做的到位,不可能不成为最网红景点之一。
要是城墙在,环城水系再沟通,开通夜航就很不错
合肥还应该多开发开发景观,假期旅游经济还是不小的一块蛋糕~
环城公园那么好的物理环境不知道利用起来,如果全局搞好,那太美了,可以先弄一部分  大东门至北一环,南边到包公园那边,晚上绝对美滋滋。。。商业、旅游、夜市相互呼应。
所以 ...

姜夔你不知道?
我记得护城河很多河段的堤岸都是光秃秃的,哪怕栽几棵柳树也好啊。
种树到处都有树,为什么有了树人家就来打卡呢

关键是你得有些别人不一样的地方,或者让人觉得好玩

逍遥津古战场,复建城墙,仿古宋城,儿童游乐场,包公祠,无丝莲藕亲水步道

四个IP四个园,然后一条河串通

整体5A,妥妥的。

想法都有了,现在就缺一个有魄力的人来拍板了不是?
所以 ...

在有环城公园的城市里,合肥的环城公园是植被最茂盛,绿化面积最大的。我曾看过外地大学生评论:绕环城马路骑行一圈,对合肥大为改观!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 10:00 , Processed in 0.075039 second(s), 5 queries , Redis On.