导 航
楼主: 狂山

不懂就问,S1从董铺水库南边地下穿过怎么就影响环保了?

狂山 发表于 2020-5-16 22:07
我是说从北边走最后到机场的10几公里仅设2站
方便不了多少人

华侨城空港国际小镇占地9.2平方公里,总建筑面积将达到550万方。项目计划分三期建成,其中一期启动区占地约1040亩,总建筑面积约128万平方米,于5月正式开工。这个空港小镇投资500亿;旁边还有200亿集成电路产业园;还有1500亿的合肥长鑫。总投资2200亿,这么大的投资,在此设一个空港小镇地铁站,**应该会重点考虑的。所以S1线从岗集过,应该岗集是沾了空港小镇和科学中心(大科学装置区)的光。

既然进行几种方案的比选,那么肯定都各有优劣。董铺南也曾经是备选方案之一,但经过专家论证,最终被放弃,一定有其短时间内无法克服的缺陷。
不管是地上还是地下,我就想问,御景江山和华润桃源里,临湖家园,还有御景江山北边的新建商业小区,这些都是在一级保护区内,怎么建设的,怎么同意的,谁允许的
zhanyan0224 发表于 2020-5-17 14:00
不管是地上还是地下,我就想问,御景江山和华润桃源里,临湖家园,还有御景江山北边的新建商业小区,这些都 ...

你怎么看出一级保护区的,都上千米了还保护区
狂山 发表于 2020-5-16 22:47
即使有这种情况
也会有解决的办法
我相信人的智慧

诶,很多时候是有办法,但是需要成本。不光是资金,还有时间和政策上的。两权相侵取其重,两害相侵取其轻嘛。。。很多事情都是可以但没必要的,因为有替代方法,现在使用的就是替代方法。
zhanyan0224 发表于 2020-5-17 14:00
不管是地上还是地下,我就想问,御景江山和华润桃源里,临湖家园,还有御景江山北边的新建商业小区,这些都 ...

你去看看那个图,这几个小区不在一级二级保护区内
人生如逆旅 发表于 2020-5-16 14:09
从岗集走最大好处拉大合肥城市框架

有见地
qw456852 发表于 2020-5-17 14:29
你怎么看出一级保护区的,都上千米了还保护区

这些小区确实不在一级保护区内,不然肯定获不了审批。这几个小区和董铺水库东边坝下的铂悦庐州府、国贸天成、国贸景成等几个小区性质相似。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提出不同意见就是杠精,呵呵,虽然S1走哪我根本不关心,但是论坛部分网友的嘴脸也是够恶心。

反对走岗集=家住在董铺水库南?反对走岗集=因为S1没有从家门口过?所以我讨厌特朗普=我是拜登支持者,我不用华为手机=我是苹果死忠粉?这是什么猪逻辑?
我不住北边,我也反对走岗集,我个人认为机场线就应该最快速度到达机场,虽然已经定了走岗集,虽然我一个P民反对没鸟用,但我就不能发表自己的观点了?发个帖子讨论一下就要被喷,这是论坛该有的样子?就算走岗集,是因为你们支持才走的吗?你们算哪根葱?

评分

吐槽一下没什么大不了的,但是从岗集走可能会比从水库南更好一点。
minghu 发表于 2020-5-16 10:26
影不影响环保专家说算。走岗集完全正确,因为可发照顾到空港小镇,别忘了长鑫、华侨城、中国电子科技等几家 ...

手动点赞                       
minghu 发表于 2020-5-17 10:59
华侨城空港国际小镇占地9.2平方公里,总建筑面积将达到550万方。项目计划分三期建成,其中一期启动区占地 ...

说得很有道理。
因为西北地区需要地铁,难道要让西北地区等待虚无缥缈的12号线?第四轮有没有十二号线都是未知数
庐陵1 发表于 2020-5-17 19:10
你去看看那个图,这几个小区不在一级二级保护区内

科学岛里面是不是一级保护区?我就之前看到有一些建设项目在施工

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 19:24 , Processed in 0.084136 second(s), 3 queries , Redis On.