导 航
楼主: 狂山

不懂就问,S1从董铺水库南边地下穿过怎么就影响环保了?

城市,人口,但是又搞草原水缸。生态与城市会产生矛盾冲突。既然城市,就应该在人可以自由活动的地球表面

理论上建设城市不会破坏水源,而是重要核心要点【污水处理系统】,,等环境保护控制,不是不制造隧道就会保护水草
我木有啊 发表于 2020-5-18 09:24
反对走岗集=家住在董铺水库南?反对走岗集=因为S1没有从家门口过?所以我讨厌特朗普=我是拜登支持者,我不 ...

最快速度方案因环保问题不可行,还有什么固执己见坚持发牢骚话的必要吗,转而求其次难道不是正确的吗
楼主在一楼就能说怕把地下的蚯蚓给震出来这种话,这帖子还有逻辑可言吗?大家就按楼主的“逻辑”风格扯淡就行了呗。
反对走岗集=家住在董铺水库南?反对走岗集=因为S1没有从家门口过?所以我讨厌特朗普=我是拜登支持者,我不 ...

是的,逻辑感人。机场线是尽可能方便更多市民坐飞机出行方便的。目前的这个线路对西二环以西的居民都极为不便,将他们排除在机场快线之外。本来二号线支线是最方便快捷的选项。二号线从东向西,串联了整个合肥市,几乎和所有地铁线交汇,由二号线向西北自然延伸,能照顾到全市人民的需求。即便像有些人说得,二号线人太多太挤,那么走水库以南的方案因为和二号线近乎平行,向西延伸,能照顾大多数市民的需求,是最理想的方案。现在的路线是最不合理的出行方案。机场在西北方向,合肥西部的居民却无法乘坐机场线。另外说方便空港小镇和大科学中心的。首先走董铺南不妨碍走空港小镇,再者大科学装置区通地铁没有什么意义。且不说目前的线路设站距离大科学装置中心区还很遥远。即便建成以后也很少有人在那边工作,那里边是进行实验的地方。大部分工作人员都还是在科学岛,科学岛的员工大部分住在董铺南,因为国际和国内合作的需要,他们是乘坐飞机的频率非常高。再加上高新区的大量人员的机场通勤需求,目前的线路可以说把他们完全抛弃了。只是为了通过个别小区而沾沾自喜,却忽略机场线的核心诉求。难道不值得质疑么。所以楼主对环保的问题有自己的疑问,有什么值得冷嘲热讽的呢。
damengdunhuang 发表于 2020-5-18 12:28
是的,逻辑感人。机场线是尽可能方便更多市民坐飞机出行方便的。目前的这个线路对西二环以西的居民都极为 ...

问题是现行政策下对环保不应有疑问,合肥在环保问题上吃过大亏,不应重蹈覆辙
空港小镇和大科学中心是前几天**工作报告明确提出的合肥市接下来5个热点板块之2,这条线走得很好啊
damengdunhuang 发表于 2020-5-18 12:28
是的,逻辑感人。机场线是尽可能方便更多市民坐飞机出行方便的。目前的这个线路对西二环以西的居民都极为 ...

从图上看,S1线是一条贯穿合肥东南-西北方向的骨干线,连接省政务中心、合肥南站、合肥西站、国家大科学装置集中区附近、新桥国际机场,线路意义深远,显示出合肥大湖名城规划的大手笔,很有前瞻性。

你所说的“无法兼顾合肥二环市民坐飞机出行”,这很正常的事情!一条地铁线路根本无法兼顾所有人。当年机场高速选址,最终确定走蜀山西部,合肥西北落选;如今,机场地铁选址合肥西北,也是一种反哺,兼顾区域均衡发展。如果按你那样说,整个合肥东北、西南都与S1根本不沾边,那些居民乘坐S1也都需要换乘,他们岂不是更有话说。再则,在水源地“环保红线”问题上,“绿水青山就是金山银山”,谁硬拿鸡蛋碰石头,最终肯定没有好果子吃,很简单的道理!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sunlightcn 发表于 2020-5-16 16:19
假如走董铺湖南岸,也没近多少,除了蜀山区北边设2-3站,再往北也是荒无人烟

近了6公里
走北边现在是每天几万人绕
将来是每天十几万人绕

现在大头山北发展迅速
企业、小区众多,客流量相对较大
岗集区域可以把10号线通那里
不影响其发展

还有一点需要指出,大科学装置集中区位于庐阳区三十岗,科学岛现在也属于庐阳区管辖(以前蜀山区代管),大科学装置集中区自身配套生活设施、人才公寓等居住区。大科学装置中心规划“三国城路”为主干道计划拓宽,以后科研人员进出,以三国城路、合淮路、四里河、西二环为主,不会穿过科学岛走董铺水库南部,目前,科学岛已经实施封闭管理,禁止社会车辆过往。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大赞……!
蜀山大侠 发表于 2020-5-18 12:01
城市,人口,但是又搞草原水缸。生态与城市会产生矛盾冲突。既然城市,就应该在人可以自由活动的地球表面
...

“重要核心要点【污水处理系统】”

是的。

这个1公里红线是根据什么定的?
1公里以内不可建
那1.1公里且有污染源就可以建了?
立法的质量太差!
经不起推敲!

只要有环境保护设施且监管到位
建设有何不可?
狂山 发表于 2020-5-18 14:02
“重要核心要点【污水处理系统】”

是的。

S1哪里涉及到1公里红线的事了
seanchung 发表于 2020-5-18 12:19
最快速度方案因环保问题不可行,还有什么固执己见坚持发牢骚话的必要吗,转而求其次难道不是正确的吗
...

我问S1从董铺水库南边地下穿过怎么就影响环保了
是不是怕把蚯蚓震出来
是请教环保问题
逻辑有什么问题?

而你们却答非所问
说走岗集如何如何好
还引申出我住在南线
房子买在南线被开发商忽悠了
好像我反对岗集有地铁一样(一直说可以10号线)
甚至搞人身攻击
……
sunlightcn 发表于 2020-5-18 13:52
还有一点需要指出,大科学装置集中区位于庐阳区三十岗,科学岛现在也属于庐阳区管辖(以前蜀山区代管),大 ...

你画得那个地方离目前S1线路有十万八千里。聚变堆主机关键设施目前的建设将来的运行主要都是由岛上工作人员负责,儿岛上工作人员住在董铺南。这是实验园区,不会有大量人员在这个地方的。你让从岛上来这里做实验的人走三国路去西二环然后樊洼路然后科学岛路然后再回科学家园么?相比较未来这边寥寥无几的通行需求,考虑下有频繁飞行需求的科学岛的工作人员和高新区工作的人员才对吧。
狂山 发表于 2020-5-18 14:12
我问S1从董铺水库南边地下穿过怎么就影响环保了
是不是怕把蚯蚓震出来
是请教环保问题

蚯蚓是具有重要生态功能的无脊椎动物,对土壤的物质循环和能量传递贡献突出。保护包括蚯蚓在内的野生动物是生态保护红线的重要功能之一。董铺水库作为我省生态保护红线范围内的区域,也承载着保护野生动物的功能,当然也必须保护区域内的蚯蚓。
zhanyan0224 发表于 2020-5-18 11:46
科学岛里面是不是一级保护区?我就之前看到有一些建设项目在施工

他问的是那几个小区可不是科学岛

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 12:31 , Processed in 0.080798 second(s), 2 queries , Redis On.