导 航

S1号线车辆问题来了

S1号线  什么颜色  B型鼓形车吗  希望用紫色  或者钛金色   或者车身用沿途风景设计花纹图案
沿途也没啥风景啊。。
估计还是万年不变的6B编组,3号线的脸
seanchung 发表于 2020-5-15 23:32
沿途也没啥风景啊。。

感觉有必要区别一下  设计大湖名城的车身图案
b型车能用横排座椅吗?
metrooutsider 发表于 2020-5-16 09:47
b型车能用横排座椅吗?

可以的,估计正式运营的时候6节车厢肯定有部分横排,部分竖排。深圳地铁11号线就是这样。
沿途也没啥风景啊。。

希望能来个AH或者A车。。。能跑120KM/h最好了。。。

地铁车型大的分A、B、C、D、L型车,细分还有鼓A、鼓B、鼓C、Ah、As型车
A型车:单节车22米长,3米宽,目前仅有3、4、6、8、12(非中国大陆地区)节编组
B型车:单节车19米长,2.8米宽,目前有4、5、6、8节编组
C型车:单节车19米长,2.6米宽,目前有4、6、7节编组
D型车:单节车22米长,3.2米宽,目前仅4、8节编组两种
L型车:不分长短和宽度,装直线电机就是L型车,磁悬浮必须用直线电机,所以全是L型车,不过钢轮钢轨线路也有,目前(含磁悬浮)有3、4、5、6节编组
鼓车就是比普通车宽0.1米,鼓A是3.1米宽,鼓B是2.9米宽,鼓C是2.9米宽
Ah型车是杭州独有车型,单节车A宽(3米)B长(19米),仅6节编组一种,4动2拖接触网供电双弓
As型车是重庆独有的山地A型车,单节车A宽(3米)B长(19米),仅6节编组一种5动1拖接触网供电四弓
单轨列车分为 悬挂式单轨列车、跨坐式单轨列车
有轨电车分为 钢轮钢轨、导轨电车、智轨(虚拟轨道)
C、L型车是轻轨车型,单轨列车不算轻轨,只是车太小了,且多为高架线路,所以都习惯于叫轻轨了
B级车也能跑120吗?上个温州S1那种车型吗
metrooutsider 发表于 2020-5-16 09:47
b型车能用横排座椅吗?

S1要用横排坐椅,市区段就呵呵了,挤成啥样?到时候估计也是把坐椅拆掉。
hfboy72 发表于 2020-5-16 11:31

B车可以到120。温州是D车
hfboy72 发表于 2020-5-16 11:31

初定就是B车,跟杭(州)海(宁)城际同款,前脸可能不一样,最高时速140公里,南京浦厂已经接到预设计通知了。
沿途也没啥风景啊。。

很不幸,4B不是6B
zht246003 发表于 2020-5-16 13:41
很不幸,4B不是6B

市区段这么长4b不合适吧
quanzc 发表于 2020-5-16 14:01
市区段这么长4b不合适吧

后期可以加编组,只要站台预留的长度够就行,6B,8B随便加。。。
zht246003 发表于 2020-5-16 13:26
初定就是B车,跟杭(州)海(宁)城际同款,前脸可能不一样,最高时速140公里,南京浦厂已经接到预设计通 ...

你这是内部人士呀??
三年修好也是可以的,这东西本来就两三年的事情。五年的好处是增加投资力矩,年限。如果十年修好,则钱容易

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 19:16 , Processed in 0.072651 second(s), 4 queries , Redis On.