导 航
楼主: 那个同学

【建设纪实】天目山路-环城北路提升改造工程-2020.5.16

xiha1991126 发表于 2020-5-16 23:54
想问下原先的环北隧道也跟着一起改造了吗?还是不搭噶的两条

环北隧道不动,只是在西向东入口处北侧新建一个东向西的隧道入口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

能否解决一下高架路下面的车道脏乱破的问题???主城区高架下面脏的连绿化和栏杆都是灰色的,路到处是坑和补丁,脏的呀。。留石秋石德胜上塘都是重灾区,上海可不是这样的啊,市区内还是比较干净繁荣的。

志行千里 发表于 2020-5-17 00:11
能否解决一下高架路下面的车道脏乱破的问题???主城区高架下面脏的连绿化和栏杆都是灰色的,路到处是坑和 ...

确实有很多类似的细节还是做得不到位,还有比如共享单车的乱停乱堆放的问题也是很拉低城市形象的,亟需整改

justbeats 发表于 2020-5-16 20:00
这个感觉弄得蛮久的了?

天目山路(古翠路以西)段是和3号线并线施工,不过3号线位靠南,公路隧道靠北,所以实际好像是优先让3号线施工(以汽车西站站为例),估计过段时间此处又要交通改道供快速路施工了

zyxq999 发表于 2020-5-16 21:42
图片挂了,重发好不

不好意思,已重发

感觉留下互通进度还蛮快。

为什么环城北路展览馆那一小段路不全改地下呢?把武林广场和西湖文化广场全打通,然后取消武林广场内环线,打造成运河贯穿的亲水ZY广场

kennytl 发表于 2020-5-17 09:10
为什么环城北路展览馆那一小段路不全改地下呢?把武林广场和西湖文化广场全打通,然后取消武林广场内环线, ...

地下空间不足。这下面还有地铁1号线、3号线的上下行共4条隧道。环城北路隧道垂直穿过了这4条隧道,如果地面路也改地下,空间比较局促。

kuhn886 发表于 2020-5-17 10:43
路口不造过街天桥 却在离路口一点路造过街天桥 老杭州电视台口子上的过街天桥有什么意义?马路对面除了运河 ...

方便南面西向东方向,北面东向西方向,两个方向的公交车站人流互通。

那个同学 发表于 2020-5-17 00:08
环北隧道不动,只是在西向东入口处北侧新建一个东向西的隧道入口

楼主辛苦

说实话我很担心环城北路段出入口的肠梗堵,

这种四车道快速路出现文一西路隧道和德胜高架接口处的天天便秘型肠梗堵的概率是很大的,

设计时只计算了环城北路的车流,没好好计算天目山路快速路和艮山东路快速路将来给环城北路隧道段带来的车流

kennytl 发表于 2020-5-17 09:10
为什么环城北路展览馆那一小段路不全改地下呢?把武林广场和西湖文化广场全打通,然后取消武林广场内环线, ...

这个工程量和难度就太大了,因为还要涉及到中山北路、武林路和湖墅南路等方向转入环北的车辆

600066 发表于 2020-5-17 12:24
楼主辛苦

同时还有以下问题:

1. 西向东方向,立交下的隧道南主线出口和环北隧道南入口之间为地面段,相隔大约500米,如果做好车流渠化其实是可以一定程度上避免剪刀叉的问题,但比较头大的是,这500米间还有下高架的车流会汇入快速路主线的,如果此时下高架的车流和地面非主线车流同时汇入快速路主线的话(汇入车道貌似只有1车道)就极易造成堵点

2. 东向西方向,环北隧道北出口和北主线隧道入口只有200米左右的间隔,且都有隧道出地面和地面进隧道的车流,就极易造成剪刀叉,具体就看工程结束后车道实际是怎么画的了

那个同学 发表于 2020-5-17 12:41
同时还有以下问题:

1. 西向东方向,立交下的隧道南主线出口和环北隧道南入口之间为地面段,相隔大约5 ...

这个点问题很严重啊,500米和200米的间隔同时保证汇入,汇出和直行,

这个剪刀口有时会伤手

文一西路和德胜快速路的建成即拥堵问题就出在这里,

关键剪刀口的直行没有适当距离的加到三车道过渡

600066 发表于 2020-5-17 12:24
楼主辛苦

环城北路中山北路口将形成超级堵点。

陌生城池 发表于 2020-5-17 14:31
环城北路中山北路口将形成超级堵点。

五纵五横快速路建好后,郊区会更方便,但整个市中心都将是堵点,中河高架、秋石高架、德胜高架,以后都是停车场。

放射线的车流密度是不均匀的,中心密集,边上稀疏,导入了更多车流到市中心。