导 航
楼主: 春沐生

[建设纪实] 邯郸市 大外环路(二环路)规划及消息更新讨论帖

laoliu0124 发表于 2020-5-20 08:22
问下,南二环南紧靠新一中,天天走大货车带来的噪音会不会影响到这些莘莘学子?

放心吧,不会让大车走的。
laoliu0124 发表于 2020-5-20 08:22
问下,南二环南紧靠新一中,天天走大货车带来的噪音会不会影响到这些莘莘学子?

这个应该不会,有很多办法解决的,隔音板啥的,而且除非路就在教学楼旁边,不然不会有那么大噪音

不知道啊,我也纳闷,介绍上写的是,主路连接方式是立交桥,不懂
演员 发表于 2020-5-19 17:54
最新消息G107已经正式上报GWY和生态环境部了,同时启动土地征迁

应该要启动了
春沐生 发表于 2020-5-20 09:00
不知道啊,我也纳闷,介绍上写的是,主路连接方式是立交桥,不懂

如果是高架环路那就漂亮了,如果只是路口弄个立交桥没啥意思了
应该不会全程高架的,最好是和干道路口修匝道,其他地方下穿,不设红绿灯

绕城大外环整个一圈下来,是连贯的,没有红绿灯。
但是,这并不是说,它就没有交叉口。
上海的中环路,从五角场的邯郸路开始,一直一圈下来,有邯郸路、汶水路、真北路、虹梅路、华夏路、申江路、金桥路、军工路、翔殷路。抛开中环,这些道路本身就是存在的,只不过是新增加一个中环,覆盖在这些道路之上。当然,有些地方不是连起来的,我们可以搭桥,挖隧道等等。
你不能说,中环路就是他们,虽然他们重合,但是,中环,和这些道路是分开的,是相互不受影响的。

邯郸的绕城大外环,也是这样。听懂了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
环路交通系统,它不是一个平面上的概念,它是立体的。这种高度立体化的道路能达到什么程度呢?就算是中环路一圈穿过上海大街小巷上万个,那么这上万条道路都不会影响到中环路本身的交通。整个大上海在一层,中环路在二层。整个邯郸城在一层,大外环在二层!
SeanShepherd 发表于 2020-5-20 10:48
应该不会全程高架的,最好是和干道路口修匝道,其他地方下穿,不设红绿灯

不设红绿灯,然后别设置非机动车横穿的地方,就可以了
shine19959 发表于 2020-5-20 11:46
环路交通系统,它不是一个平面上的概念,它是立体的。这种高度立体化的道路能达到什么程度呢?就算是中环路 ...

讲真的....我没懂啥意思....怪我才疏学浅
春沐生 发表于 2020-5-19 22:54
不设红绿灯,然后别设置非机动车横穿的地方,就可以了

放心,肯定不会允许非机动车横穿的,那样的话通行速度和内环还有什么区别

这个是肯定会影响到的,一中南那条路是通往东边保税区的(冀南新区-临港产业园区东区-综合保税区),叫做物流中路。物流西路-物流中路-物流东路是一个道路,基本上就是邯郸主城区和冀南新区的界限道路了,还有邯郸南站设在冀南新区,就在一中南不远,到时候的车流是非常得多呀。

其实城南的主要学校有市一中、荀子中学、育华中学、区三中。南通路正好从他们的中心穿过。
在这里,才子的设立邯山区中等教育园区的思路就完全被推翻了。
从学校分布,可以看出来城南城市范围到哪里了。到时候成立街道办事处,学校分区都是按照这四个学校进行的吧。

南通路不是南二环路,真正的南通路起于邯磁公路,终于金科雅苑。金科雅苑东墙外那个就是东环路南延长线,所以说,金科雅苑正好在最靠近“东南角”的位置上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春沐生 发表于 2020-5-20 11:56
讲真的....我没懂啥意思....怪我才疏学浅

上海的中环路在都市区,苏州市的中环路和邯郸的这个大外环很像,有空来苏州多走走,你就知道开车走中环就好像是,在一个个工业园区上空,飞来飞去的感觉了。
只要是封闭道路就行,高架更好
千呼万唤不出来

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 18:04 , Processed in 0.089846 second(s), 3 queries , Redis On.